Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт
Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Яйца — 2 шт;
- Отварная картошка — 2 шт;
- Отварная морковка — 1 шт;
- Сыр твердый — 120 г;
- Лук красный — 1 шт;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1/2 ч. ложки;
- Майонез — 120 г;
- Лук зеленый.
Приготовление:
Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут
Или просто залейте лук кипятком.
Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно
Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом
Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом
Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом
Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.
Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом
Потом натертый твердый сыр так же смажьте
Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху
Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!
Классическая «Мимоза» с тунцом
Классика есть классика! Поэтому я не могла обойти стороной этот рецепт. Мне он нравится своей простотой, легкостью приготовления и отменными вкусовыми качествами. Он никогда не надоедает, и я часто подаю такой салат гостям. Предлагаю и вам его сделать.
Что входит в состав:
- 200 гр. (1 банка) тунца в масле, можно в собственном соку;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Вначале подготовим все ингредиенты.
Луковицу мелко нарезаем. Заливаем кипятком, чтобы удалить горечь.
Рыбу размять вилкой.
Картофель, морковь, белки натереть на крупной терке.
Желтки трем на мелкую терку.
Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.
Выкладывать подготовленные продукты можно на тарелку или же в специальную форму.
Первым кладем картофель, слегка его утрамбовываем. Можно это сделать с помощью толкушки.
Следующей выкладываем рыбу.
Дальше кладем маринованный лук.
Высыпаем белки.
Распределяем морковь.
Сверху равномерно присыпаем желтками.
Аккуратно снимаем кольцо и даем пропитаться 2 часа в холодильнике.
Украшаем веточками укропа, ромашками из яиц.
Мимоза с тунцом без картофеля
Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 200 г;
- Яйца — 5 шт;
- Сыр твердый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливочное масло — 80 г;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Майонез — 80 г.
Приготовление:
Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере
Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник
Второй слой, тертый твердый сыр
Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.
Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза
Если слои не приминать, закуска будет воздушной.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно
Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!
«Мимоза» с крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек и тунца мне кажется идеальным! Эти морепродукты придают салату потрясающий нежный рыбный вкус, а в сочетании с сыром получается просто «шедеврально», как говорит мой зять.
Что нужно:
- 2 крутых яйца;
- 1 баночка тунца;
- 2 отварные картошки;
- 1 вареная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 маленькая пачка крабовых палочек;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез;
- соль по вкусу.
Лишнее масло слить с консервов.
Картофель, морковь, крабовые палочки, твердый сыр, белок яиц трем на крупной терке.
Желтки натираем на среднюю терку.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Все слои, кроме лукового и рыбного, а также дно тарелки смазывать майонезом.
Устанавливаем на тарелку разъемное кольцо.
1Кладем равномерно картошку.
2Выкладываем рыбу по всей поверхности.
3Далее распределяем зеленый лук.
4Распределяем морковь.
5Затем идут белки.
6Высыпаем сверху крабовые палочки.
7Укладываем равномерно слой сыра.
8Посыпаем натертыми желтками.
Готовый салат, не снимая формы, отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
После этого аккуратно снимаем форму и украшаем зеленью укропа и лука.
Если взять фигурную форму, то получится вот такая красота! Ну, а о вкусе даже говорить не стоит, это надо просто попробовать!
Салат мимоза с тунцом и йогуртом
Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сыр — 50 г;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Натуральный йогурт — 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Для приготовления вкусного салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь промыть под водой, затем следует отварить до готовности и остудить. Яйца так же отварить до готовности, после чего залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли.
- Консервы избавить от жидкости. После чего размять вилкой тунца. Сыр потереть на мелкой терке. Морковь и яйца тоже натереть на терке.
- Йогурт смешать с соевым соусом. А лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Еще можно его ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь.
- Когда все ингредиенты будут готовы формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки.
- Готовый салат можно оставить в холодном месте чтоб он хорошенько пропитался. После чего можно подавать к столу.
С рисом
Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.
Ингредиенты:
- Тунец – 240 г;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Рис вареный – 320 г;
- Вода – 50 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук – 100 г;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Майонез – 200 г.
- Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
- С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
- Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
- Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
- Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
- Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 4-5 шт.;
- яйца — 6-8 шт.;
- тунец консервированный — 2 банки;
- тёртый сыр — 0,5 ст.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата.
2. Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
3. Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой.
4. Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом.
5. Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем.
6. Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля.
7. Сверху слой посыпаем тёртым сыром.
8. Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой.
9. Следом распределяем измельчённые белки и снова — майонез.
10. Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита!
С консервированной кукурузой
Консервированная кукуруза придает классической мимозе изысканный, «сахарный» вкус, делая его отличным вариантом для диетического меню.
Ингредиенты:
- тунец – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- отварные яйца – 5 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – 250-280 г;
- белый лук – 2 шт;
- укроп – пучок.
Картофель и морковку отварите в подсоленной воде, почистите и измельчите при помощи терки. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Вареную морковку нужно натереть на мелкой или средней терке
На дно высокого салатника всыпьте слой тертого картофеля, смажьте майонезным соусом, сверху выложите рыбу с луковыми кубиками. Далее выкладываются слоями тертая морковка, консервированная кукуруза с майонезом, измельченные белки, желтки и рубленая зелень укропа или петрушки.
Для украшения блюда используется зелень, дольки помидор или лимонов
Мимоза с тунцом – это вкусный, сытный салат, который украсит любой повседневный или праздничный стол. Огромное разнообразие рецептов позволяет смело экспериментировать с классическим блюдом, делая его вкус более ярким, оригинальным и насыщенным.
С авокадо и корейской морковью
Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
Возьмите:
- Авокадо — 180 г;
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Тунец маринованный — 150 г;
- Перец болгарский — 120 г;
- Оливки — 55 грамм (для украшения)
- Несладкий йогурт – 85 грамм
- укроп или петрушка – 20 г.
- Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
- Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
- Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.
«Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец — 140 Грамм;
- Яйца — 6 Штук;
- Морковка — 2 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Картошка — 4 Штуки;
- Майонез — По вкусу;
- Соль и перец — По вкусу.
Как приготовить «»Мимоза» с тунцом»
1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.
- https://vkusno-gotovit.ru/salat-mimoza-s-tuntsom.html
- https://ObzorFan.ru/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-mimoza-s-konservirovannym-tuncom/
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-mimoza-s-tuncom.html
- https://moreprodukt.info/redkie/mimoza-s-tuntsom
- https://smashno.ru/salati/klassicheskiy-retsept-salata-mimoza-s-konservirovannyim-tuntsom-i-syirom
- https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/mimoza-s-tuncom-originalnye-recepty-klassicheskogo-salata-5e03a82fba281e00ae82e078
- https://povar.ru/recipes/mimoza_s_tuncom-51455.html