Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с яблоками

Это печенье пусть неказистое на вид, но зато очень вкусное внутри! Мягкое, нежное, с яблочным ароматом и вкусом.

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить:

1. Сливочное масло должно быть охлажденным.
Печенье с яблоками - фото шаг 2
2. В муку режем масло. Вилочкой растираем масло с мукой.
Печенье с яблоками - фото шаг 3
3. Добавляем сахар, яйцо. Смешиваем.
Печенье с яблоками - фото шаг 4
4. Яблоко очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.
Печенье с яблоками - фото шаг 5
5. Добавляем в тесто яблоко, соду. Замешиваем тесто.
Печенье с яблоками - фото шаг 6
6. Тесто готово.
Печенье с яблоками - фото шаг 7
7. Двумя ложками выкладываем тесто на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.Печенье с яблоками - фото шаг 8
8. Печенье готово. Снять с противня.
Печенье с яблоками - фото шаг 9
9. Остудите.
Печенье с яблоками - фото шаг 10
10. Притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!

Печенье с яблочным пюре

Этот рецепт можно записывать с пометкой «ничего лишнего». Список ингредиентов очень простой. Здесь нет молочных продуктов и яиц, разрыхлители или соды. Но есть все необходимое для создания пышного печенья с высокой питательностью, прекрасным вкусом и аппетитным видом. Такая выпечка немного напоминает пряник.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яблочное пюре — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Семена или орехи — для украшения

Пошаговое приготовление печенья с яблочным пюре:

  1. Измельчаем в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Смешиваем с сахаром.
  2. Вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в списке ингредиентов, чтобы тесто не получилось тугим, а печенье суховатым.
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем из него жгут, который затем делим ножом на 17 частей.
  4. Каждому кусочку придаем округлую форму. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. При этом смазывать его нет особой необходимости, выпечка не прилипает. Немного прижимаем, чтобы сделать заготовки плоскими.
  5. Украшаем заготовки семенами кунжута или подсолнечника. Также можно посыпать стружкой миндаля или грецкими орехами.
  6. Выпекаем порядка 20-25 минут при температуре в диапазоне 170-180 градусов.
  7. По готовности печенье с яблочным пюре украшаем присыпкой из сахарной пудры. Подаем к столу.

Печенье с яблочным соком

Данный вариант выпечки также относится к постным блюдам. В списке ингредиентов отсутствуют яйца и молочные продукты. Жидкий компонент, в качестве которого обычно используется молоко, кефир, топленое масло, заменен свежевыжатым или консервированным напитком из яблок. Выпечка с таким составом в некоторой степени является диетической, поэтому ее можно давать даже детям с 6 месяцев. Обязательно попробуйте приготовить печенье с яблочным соком, ведь технология очень проста, а десерт получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговое приготовление печенья с яблочным соком:

  1. Перед тем как замесить тесто, можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Далее сначала смешиваем яблочный сок, сахар, соду, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Затем начинаем вводить просеянную муку. Начинаем с одного стакана. Затем второй. На третьем порции муки уменьшаем и переходим на ручное вымешивание. Ладони можно смазывать растительным маслом. Главная задача на данном этапе — не забить тесто мукой. Масса должна получиться эластичной и в меру мягкой. При этом не должна липнуть к рукам.
  4. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 8 мм. Вырезаем печенья с помощью любимых форм и выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем вилкой.
  5. Выпекаем минимум 20 минут. Чтобы сделать поверхность более золотистой, оставляем еще на 10 минут или ставим под гриль на 5 минут. Данный рецепт яблочного печенья простой, поэтому готовить его можно утром непосредственно перед завтраком, чтобы порадовать своих домочадцев свежей и очень вкусной выпечкой.
  6. По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо, присыпав смесью ванильного сахара, корицы и сахара-песка.

Яблочное песочное печенье

Очень сладкий десерт с фруктовым вкусом и ароматом корицы. Процесс приготовления потребует некоторых затрат времени и усилий в формовке десерта. Но в результате выпечка поразит своей аппетитностью и внешней красотой. Такое яблочное песочное печенье достойно даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яблоко крупное — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 10 г

Пошаговое приготовление песочного яблочного печенья:

  1. Перед тем как приготовить вкусный десерт, вынимаем сливочное масло из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до растворения всех крупинок. Это займет порядка 10-15 минут. Можно делать небольшие перерывы, чтобы не перегревать кухонную технику.
  2. Добавляем 2 яйца и снова взбиваем.
  3. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Иногда достаточно и 2,5 стаканов. Тесто должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и очень пластичным. По готовности скатываем его в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и оставляем охладиться в холодильнике на 30 минут.
  4. В это время обрабатываем яблоки: вымываем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
  5. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Затем вырезаем из него два длинных прямоугольника шириной 10-12 см. Обрезки теста оставляем для украшения.
  6. Полученные полоски выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху по центру по всей длине выкладываем внахлест яблочные пластинки. По бокам должны остаться бортики шириной 2 см, смазываем их взбитым яйцом.
  7. Остатки теста также раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем с помощью ножа для пиццы на тонкие полоски. Выкладываем их поверх начинки крест-накрест, прижимая по краям с помощью вилки. Смазываем поверхность теста яйцом и присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром. Уже на данной стадии заготовки выглядят очень привлекательно.
  8. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 20 минут. Вынимаем и сразу нарезаем на кусочки по 7-8 сантиметров.
  9. Остужаем и подаем к столу с молочным напитком или чаем.

Итальянское яблочное печенье

Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки

Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:

  1. В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
  2. Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
  3. Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
  4. Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
  6. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
  8. Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
  9. По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
  10. Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.

Печенье с яблоками и орехами

печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Мягкое яблочное печенье

Рецепт: Мягкое яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

  • Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 пакет.
  • Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
  • Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

овсяное печенье с яблоком рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Яблочное печенье на сковороде

яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
Источники
  • https://povar.ru/recipes/pechene_s_yablokami-29149.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16603-top-8-receptov-yablochnogo-pechenya.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43687694981/Pechene-s-yablokami-%E2%80%93-prostyie-i-ochen-vkusnyie-retseptyi-domash
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153058/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings