Печенье с яблоками
Это печенье пусть неказистое на вид, но зато очень вкусное внутри! Мягкое, нежное, с яблочным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
1. Сливочное масло должно быть охлажденным.
2. В муку режем масло. Вилочкой растираем масло с мукой.
3. Добавляем сахар, яйцо. Смешиваем.
4. Яблоко очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.
5. Добавляем в тесто яблоко, соду. Замешиваем тесто.
6. Тесто готово.
7. Двумя ложками выкладываем тесто на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
8. Печенье готово. Снять с противня.
9. Остудите.
10. Притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!
Печенье с яблочным пюре
Этот рецепт можно записывать с пометкой «ничего лишнего». Список ингредиентов очень простой. Здесь нет молочных продуктов и яиц, разрыхлители или соды. Но есть все необходимое для создания пышного печенья с высокой питательностью, прекрасным вкусом и аппетитным видом. Такая выпечка немного напоминает пряник.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яблочное пюре — 200 г
- Сахар — 50 г
- Семена или орехи — для украшения
Пошаговое приготовление печенья с яблочным пюре:
- Измельчаем в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Смешиваем с сахаром.
- Вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в списке ингредиентов, чтобы тесто не получилось тугим, а печенье суховатым.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем из него жгут, который затем делим ножом на 17 частей.
- Каждому кусочку придаем округлую форму. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. При этом смазывать его нет особой необходимости, выпечка не прилипает. Немного прижимаем, чтобы сделать заготовки плоскими.
- Украшаем заготовки семенами кунжута или подсолнечника. Также можно посыпать стружкой миндаля или грецкими орехами.
- Выпекаем порядка 20-25 минут при температуре в диапазоне 170-180 градусов.
- По готовности печенье с яблочным пюре украшаем присыпкой из сахарной пудры. Подаем к столу.
Печенье с яблочным соком
Данный вариант выпечки также относится к постным блюдам. В списке ингредиентов отсутствуют яйца и молочные продукты. Жидкий компонент, в качестве которого обычно используется молоко, кефир, топленое масло, заменен свежевыжатым или консервированным напитком из яблок. Выпечка с таким составом в некоторой степени является диетической, поэтому ее можно давать даже детям с 6 месяцев. Обязательно попробуйте приготовить печенье с яблочным соком, ведь технология очень проста, а десерт получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговое приготовление печенья с яблочным соком:
- Перед тем как замесить тесто, можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
- Далее сначала смешиваем яблочный сок, сахар, соду, растительное масло и ванильный сахар.
- Затем начинаем вводить просеянную муку. Начинаем с одного стакана. Затем второй. На третьем порции муки уменьшаем и переходим на ручное вымешивание. Ладони можно смазывать растительным маслом. Главная задача на данном этапе — не забить тесто мукой. Масса должна получиться эластичной и в меру мягкой. При этом не должна липнуть к рукам.
- Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 8 мм. Вырезаем печенья с помощью любимых форм и выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем вилкой.
- Выпекаем минимум 20 минут. Чтобы сделать поверхность более золотистой, оставляем еще на 10 минут или ставим под гриль на 5 минут. Данный рецепт яблочного печенья простой, поэтому готовить его можно утром непосредственно перед завтраком, чтобы порадовать своих домочадцев свежей и очень вкусной выпечкой.
- По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо, присыпав смесью ванильного сахара, корицы и сахара-песка.
Яблочное песочное печенье
Очень сладкий десерт с фруктовым вкусом и ароматом корицы. Процесс приготовления потребует некоторых затрат времени и усилий в формовке десерта. Но в результате выпечка поразит своей аппетитностью и внешней красотой. Такое яблочное песочное печенье достойно даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Яблоко крупное — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 10 г
Пошаговое приготовление песочного яблочного печенья:
- Перед тем как приготовить вкусный десерт, вынимаем сливочное масло из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до растворения всех крупинок. Это займет порядка 10-15 минут. Можно делать небольшие перерывы, чтобы не перегревать кухонную технику.
- Добавляем 2 яйца и снова взбиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Иногда достаточно и 2,5 стаканов. Тесто должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и очень пластичным. По готовности скатываем его в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и оставляем охладиться в холодильнике на 30 минут.
- В это время обрабатываем яблоки: вымываем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Затем вырезаем из него два длинных прямоугольника шириной 10-12 см. Обрезки теста оставляем для украшения.
- Полученные полоски выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху по центру по всей длине выкладываем внахлест яблочные пластинки. По бокам должны остаться бортики шириной 2 см, смазываем их взбитым яйцом.
- Остатки теста также раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем с помощью ножа для пиццы на тонкие полоски. Выкладываем их поверх начинки крест-накрест, прижимая по краям с помощью вилки. Смазываем поверхность теста яйцом и присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром. Уже на данной стадии заготовки выглядят очень привлекательно.
- Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 20 минут. Вынимаем и сразу нарезаем на кусочки по 7-8 сантиметров.
- Остужаем и подаем к столу с молочным напитком или чаем.
Итальянское яблочное печенье
Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки
Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:
- В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
- Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
- Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
- Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
- Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
- Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
- Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
- Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
- По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
- Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яблочно-морковный жмых – 400 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
- Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
- Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.
Мягкое яблочное печенье
Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))
Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:
- Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/3 пакет.
- Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
- Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:
Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу
Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще
Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой
Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов
Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!
Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
- Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
- Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
- Ввести в тесто яблочную мякоть.
- Сделать порционные шарики.
- Выпекать печенье с яблоками 25 минут.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневое масло – 80 г;
- мука – 230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Муку соединить с солью, маслом, растереть.
- Добавить сахар и корицу.
- Яблоко натереть, соединить с тестом.
- Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
- https://povar.ru/recipes/pechene_s_yablokami-29149.html
- https://tutknow.ru/cookery/baking/16603-top-8-receptov-yablochnogo-pechenya.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43687694981/Pechene-s-yablokami-%E2%80%93-prostyie-i-ochen-vkusnyie-retseptyi-domash
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153058/