Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово

Мясо по-албански из курицы со сметаной

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для мяса по-албански из курицы

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Порезать куриное филе

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавить лук, чеснок и яйцо

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать крахмал и муку

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Всыпать соль и перец

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложить фарш на сковороду

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Пожарить албанцы

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Готовое мясо по-албански из курицы

Приятного аппетита!

Фото мяса по-албански из курицы

Мясо по-албански из говядины

Горячие рубленые мясные оладьи можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополнив любым гарниром из круп или овощей.Аймкук

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!

Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.

Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.

После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.

С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.

К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.

Приятного вам!

Мясо по-албански из говядины — рецепт с фото пошагово

Котлеты по-албански из куриной грудки с крахмалом

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности — немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.

котлеты по албански из курицы

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант — куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт

Куриное филе 400-500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Крахмал 2 столовых ложки
Майонез 2-3 столовых ложки
Яйцо 1 небольшое
Специи для птицы (по желанию) 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Зелень (по желанию) несколько веточек
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки

Рецепт:

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Туда же отправляем нарубленный лук.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш «полуфабрикат» должен не менее 1 часа и не более суток.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.

албанские котлеты из курицы рецепт
Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.



 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • мука в/с — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • свежий майонез — 100 г;
  • масла для жарки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубки чеснока;
  • соль, специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо измельчаем кусочками.
  2. Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
  3. Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
  4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
  5. Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.

Алгоритм выполнения:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

курица по-албански с крахмалом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

  • Балык – что это такое и полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины
  • Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
  • Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Свинина

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9968
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20720
  • https://my-gril.ru/bluda-iz-ptitsy/kotlety-po-albanski-iz-kurinoj-grudki
  • https://izkuricy.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/
  • https://pipla.ru/12286-kurica-po-albanski/
  • https://profter.ru/vtoroe/kurica-po-albanski-recept.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings