Жареная говядина в азиатском стиле
Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зелёным перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 500 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Имбирь — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Перец зеленый сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки
Как готовить:
Мясо нарезать тонкими полосками.
Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст. ложки для овощей).
Добавить 1 ч. ложку сахара, кукурузный крахмал, 2 ст. ложки растительного масла. Мариновать 30 минут.
Нарезать репчатый лук тонкими полосками.
Зелёный перец нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3-х минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить репчатый лук в течение 1 минуты на сильном огне.
Добавить сладкий перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
В сковороду добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.
Говядина в азиатском стиле готова. Подавайте говядину с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Тушеная курица по-азиатски
Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус — типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности — вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей — это почти самостоятельная еда.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:
- Грудка куриная — 2500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя — точное количество не принципиально) — 5 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Кабачок (примерно 250 г каждый — я беру цукини зеленые или желтые сквош) — 2 шт
- Брокколи (я беру замороженные, но можно и свежие) — 1000 г
- Соус (Вустерский соус (Worcestershire) — можно заменить на тайский рыбный соус. Количество примерное — надо добавлять постепенно по вкусу) — 5 ст. л.
- Соевый соус (я беру териаки соус, в котором на основе соевого соуса добавлены еще чеснок, сахар и некоторые другие ингередиенты. Но можно просто брать соевый соус) — 600 мл
- Маринад (Берутся итальянская и греческая заправки для салатов. Если нет возможности купить готовые — можно сделать маринад самостоятельно, ингредиенты для самодельного маринада указаны в соответствующих шагах)
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:
Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов — 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 — две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки — 2 зубка), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем
Добавляем в маринад греческую заправку — 125 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — берем оливковое масло (Extra Virgin) и красный винный уксус в пропорции 1:1, добавляем туда 1 чайную ложку диджонской горчицы, немного сушеного орегано, сушеного базилика, черного перца, 1 зубчик чеснока (мелко нарубаем) и 1/6 репчатого лука (мелко нарубаем). Добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем.
Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля)
Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 — 60 минут
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Пока маринуется курица, нарезаем стебли сельдерея соломкой 5 см на 0.5 см. Для этого разрезаем стебли на пяти сантиметровые куски и затем каждый кусок вдоль на несколько длинных кусочков. Выкладываем в миску.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем
Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем подобно сладкому перцу и сельдерею соломкой 5 см на 0.5 см. Если решаем нарезать соломкой, то выкладываем в миску с сельдереем и перцем и закладываем в то же время. Если натираем на корейской терке — закладываем позже — смотри соответствующий шаг ниже. Я натираю на корейской терке.
Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску
Если берем свежие брокколли — разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные.
Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь.
Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы.
Добавляем сельдерей и перец. Если морковь не натерта на корейской терке, а нарезана соломкой — добавляем и морковь. Заливаем териаки соусом (или просто соевым соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут
Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке).
Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая
Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая.
Если брокколи свежие — доводим до кипения и тушим 5 минут. Если замороженные, 10 — 15. Добавляем вустерский соус (или тайский рыбный) по вкусу. Добавляем по 1 ст. л. и пробуем. Вкус должен быть солоновато-пикантный. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом
Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Кунжут — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь свежий — 10 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крахмал — 3-4 ст.л.
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- или острый красный перец — 1-2 колечка
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.
2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.
3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.
4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.
5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.
7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.
Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Как приготовить «Говядина по-азиатски с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: молодую говядину-минутка, нарезанную тонкими ломтиками, рис, капусту пекинскую, свежий имбирь, орехи кешью, зубки чеснока, лук-порей, кунжут и кунжутное масло, соевый соус, красный чили.
Шаг 2
Очистим от кожуры свежий имбирь и мелко натрём, должно получиться 1 столовая ложка.
Шаг 3
Промоем рис под проточной водой до тех пор, пока не будет вода прозрачная. Закипятим воду с рисом и 1/2 ст. л. имбиря. Накроем и варим на самом малом огне около 15 минут.
Шаг 4
Этим временем на широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреем 1/2 ст. л. масла. Обжарим ломтики говядины со всех сторон около 2 минут, добавив кунжут. Вынимаем и подсолим.
Шаг 5
Добавим в эту же сковороду ещё 1/2 ст. л. масла и нарезанный лук-порей, и очищенный нарезанный мелко чеснок.
Шаг 6
Сразу же нарежем и добавим пекинскую капусту и оставшийся имбирь. Очистим от семян перец, нарежем мелко и отправим к овощам. Потушим около 4 минут, постоянно мешая.
Шаг 7
Добавим теперь говядину.
Шаг 8
Смешаем соевый соус с водой (2 ст. л.) и вливаем в овощи. Только хорошо подогреем, но больше не готовим.
Шаг 9
Порции посыпаем сверху кешью.
Шаг 10
Сервируем блюдо «Говядина по-азиатски» с горячим рисом. Приятного аппетита!
Свинина по-азиатски
К ужину или для праздничного стола предлагаю приготовить отличную свинину в азиатском стиле. Мясо получается безумно вкусным, пропитанным специями, мягким. Подать такое мясо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре. Свинину нужно выбирать без жира, перец болгарский лучше всего взять красного цвета или сочетать два цвета — красный и желтый. Готовится мясо быстро — буквально за 15 минут. Рекомендую попробовать, это очень вкусно.
Ингредиенты
— свинина | 250 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1/2 шт. |
— чеснок | 3 зуб. |
— перец болгарский | 1/2 шт. |
— соевый соус | 1 ст.л. |
— уксус винный | 1 ст.л. |
— сахар | 2 ч.л. |
— перец черный молотый | по вкусу |
— перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
— соль | по вкусу |
— масло растительное | 2 ст.л. |
— лук зеленый | 1 ст.л. |
Рецепт
1. Нежирную свинину нарезать длинными брусочками.
2. Обжарить мясо в течение 5 минут (до румяного цвета) на растительном масле, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить в сковороду порезанный тонкими полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой или натертую на корейской терке морковку.
3. Сюда же, добавить и порезанный соломкой болгарский перец. Жарить все вместе еще 5 минут на среднем огне.
4. Влить винный уксус и соевый соус, добавить сахар, черный перец и перец чили, а также, целые зубчики чеснока, которые нужно просто придавить ножом. Все перемешать.
5. Подержать мясо на огне еще буквально 3-4 минуты, посыпать измельченным зеленым луком и выключить газ. Оставить мясо под крышкой на 5 минут.
6. Подать вкуснейшее мясо с рисом или картофельным пюре в горячем виде. Приятного аппетита.
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152527
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/148583/
- https://zen.yandex.ru/media/wowcook/kurica-poaziatski-v-kislosladkom-souse-5de0af90d588ab79246b3502
- https://webspoon.ru/receipt/govyadiny-po-aziatski
- https://buljon.ru/recipe/1631