Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт

Куриные оладьи из рубленной куриной грудки с майонезом и луком

Оладьи из куриной грудки с майонезом и луком – пожалуй, самое простое, что можно приготовить из курицы. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а потому понравится даже придирчивым гурманам.

Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль поваренная ½ ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки

Как приготовить:

  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Сформируйте оладушки.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.
  • Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт
    Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Оладушки из куриного фарша с майонезом

Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.

  • 200 г куриного фарша
  • 200 мл кефира
  • 30 мг майонеза
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо

Куриные оладьи с майонезом

Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.

Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.

Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.

Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.

Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.

Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.

Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.

Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.

Оладушки из курицы с сыром и майонезом

Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.

Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.

  • филе куриное или индейки — 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

готовые оладьи из филе

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.

Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.

измельчить филе

Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.

Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.

добавить к фаршу яйцо, майонез и сыр

Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.

добавить к фаршу муку

В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.

готовое тесто для оладий из филе

Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.

Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.

выложить ложкой фарш на горячую сковороду

Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.

пожарить оладьи из филе

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.

готовые оладьи из филе

Оладушки из куриной грудки со сметаной

Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.

Необходимые продукты:

  • грудка – 1 шт. (около 250 г);
  • мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • куркума, соль и перец – по усмотрению.

Оладьи из куриного филе – пошаговый кулинарный рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
  2. Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
  3. Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
  4. Тщательно вымешиваем фарш.
  5. Жарим оладьи на раскаленной сковородке.

При желании, в фарш для оладий можно добавить кукурузу, кабачки, болгарский перец или другие овощи.

Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком

Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.

Перечень ингредиентов:

  • 2 средних грудки без кости;
  • 300 г кабачка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или любая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.

2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Куриные оладьи с овощами

Оладьи куриные с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Источники
  • https://ReceptKulinara.ru/kurinye-oladi-iz-rublennoy-kurinoy-grudki-s-mayonezom-i-lukom.html
  • https://www.eat-me.ru/20191215/kurinye-oladi-majonez.htm
  • https://izkuricy.ru/oladi-iz-kurinogo-file-7-retseptov-vkusnyh-oladushek/
  • https://xrumka.info/kurinye-oladi.html
  • https://ladyelena.ru/kurinye-oladi-7-interesnyx-receptov-s-mankoj-syrom-ovoshhami-majonezom/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings