Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.
Ингредиенты:
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления:
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
- Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Вливаем в смесь молоко.
- Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
- Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с плавленым сыром в мультиварке
Омлет — блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического омлета, стараясь при этом, чтобы он получился пышным и высоким. Кстати, на высоту омлета влияет не тщательное взбивание яиц, а их количество, а также правильно подобранный размер сковороды. Чтобы получить высокий омлет, нужно брать сковороду небольшого диаметра, чтобы яичная масса не разливалась вширь, а поднималась в высоту. Кроме того, омлет с большим количеством молока хоть и поднимается во время выпечки, но в готовом виде быстро опадает. Для приготовления омлета повара советуют придерживаться определённой формулы: на 1 яйцо нужно брать 15 мл молока. В этом рецепте омлета кроме молока в омлетную массу положили плавленый сыр. Омлет можно сделать и в мультиварке. Но так как её чаша объёмная, омлет получится невысоким.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- молоко — 100г
- плавленый сыр (типа «Янтарь») — 240г
- яйцо — 6 шт.
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 4г.
Рецепт приготовления омлета:
В посуду подходящего объёма разбейте яйца.
Добавьте к яйцам плавленый сыр. Если он несолёный, добавьте соль.
Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Взбивать её не надо, потому что омлет из взбитой массы сильно опадает.
Размешивая, влейте молоко. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла. Перелейте в неё омлетную массу. Выберите программу «Запекание», установите время приготовления — 25 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, выждите хотя бы 3 минуты и только потом откройте мультиварку. Омлет получается нежный, поэтому делите его на порции, не вынимая из чаши.
Порцию выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Для усиления вкуса к омлету можете подать кетчуп. Приятного аппетита!
Шпинатный омлет с плавленным сыром
Шпинатный омлет с плавленным сыром . На завтрак я частенько готовлю омлеты. Каких — то рамок в сочетании продуктов у меня нет, добавляю все что есть в холодильнике. Вкусно.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Шпинат пучок
- Сыр плавленый 50гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится:10-20 минут
- География блюда: Французская
- Основной ингредиент: Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Приготовление10-20 минут
Шаг 1 из 5
Куриные яйца соединить с молоком и специями.
Шаг 2 из 5
Добавить мелко нарезанный шпинат. Перемешать венчиком.
Шаг 3 из 5
Разогреть сковороду. Вылить омлет.
Шаг 4 из 5
Добавить нарезанный плавленный сыр. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Готовить 5 — 7 минут.
Готово!
Приятного аппетита.
Омлет с плавленым сыром, помидором и луком
И без того полезный омлет можно обогатить овощами. Пригодятся помидоры, репчатый лук или что-то другое. По желанию замените эти овощи измельченной репой или сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- шесть яиц;
- 100-120 миллилитров молока;
- ложка подсолнечного масла;
- некрупная головка лука репки;
- один помидор;
- немного плавленого сыра (около 40-50 гр.);
- немного соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните и очистите луковицу и помидор. Лук мелко нарежьте. А помидор разделите на тонкие ломтики, лучше брать некрупный томат, весом примерно 50-60 грамм.
Шаг 2:
Яйца вбейте в миску. Взболтайте вилкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером. Добавьте соли и молока, натрите сыра, перемешайте. Молоко по желанию замените сливками любой жирности.
Шаг 3:
В сковородке прогрейте подсолнечного масла. На нем поджарьте репчатый лук до румяности на слабом огне. На лук выложите ломтики помидора. Тушите около минуты, помешивать не нужно.
Шаг 4:
Аккуратно залейте овощи яичной массой так, чтобы они остались снизу. Прикройте все крышкой. Дайте испечься при слабом тушении около 15 минут. Затем разделите на порции и подайте к столу.
Чтобы сделать яичную массу гуще, добавьте в нее немного сухой манки. Крупинки сухой манки набухнут, и блюдо получится более нежным и пышным. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции молока и яиц. Чтобы омлет хорошо запекся, не наливайте молока больше, чем было использовано яиц. То есть, на одно яйцо массой около 37-40 грамм берите около одной столовой ложки молока.
Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом
В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных яиц;
- 50 гр. плавленого сыра;
- ложка сметаны;
- ложка семян кунжута;
- по вкусу специй и соли;
- пару капель подсолнечного масла.
Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром
Шаг 1:
Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.
Шаг 2:
Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.
Шаг 3:
На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.
Шаг 4:
Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.
Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.
Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете
Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы — ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!
|
Подготавливаем продукты.
Багет разрезаем вдоль на две части.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
На сухой сковороде обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки.
В эту же сковороду выкладываем багет срезом вниз и обжариваем до румяности.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Туда же выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Вливаем в сковороду яйца, перемешиваем. Даём яйцам немного схватиться и снова перемешиваем. Держим яичницу-болтунью на огне до загустения.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В сковороду к яйцам добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем в яичницу с сыром соль, перец и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем.
Выкладываем яичницу-болтунью с плавленым сыром и зеленым луком на багет, на обжаренную сторону.
Сверху на яичницу выкладываем ломтики колбасы. Посыпаем яичницу на багете зелёным луком и подаем.
Приятного аппетита!
Пышный омлет с сыром на сковороде
Очень нежный и вкусный пышный омлет на молоке с сыром — это хорошее начало дня. Готовим омлет в сковороде.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль
Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей омлетов очень много, сегодня у меня для вас — пышный омлет с сыром, который готовится легко и быстро. Примерно за 15 минут вы получите сытное и полезное блюдо, которое понравится всем, включая малых детей. Идеальное блюдо для завтрака.
Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде возьмите продукты по списку.
Натереть на средней терке сыр.
Яйца выпустить в миску.
Влить молоко. Разболтать их вилкой или венчиком. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить натертый сыр и размешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить омлетную массу и жарить на среднем огне под крышкой.
Приготовленный на сковороде пышный омлет с сыром готов к подаче на стол.
Подать готовый омлет на завтрак, присыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сливки 10% | 100 мл |
Разрыхлитель | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Сыр твердый | 40-50 г |
Ветчина | по вкусу |
Приступаем к процессу приготовления
- В миску разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя.
- Вливаем 100 мл сливок и снова перемешиваем.
- В полученную смесь просеиваем 3-4 ст. л. муки. Добавляем муку до тех пор, пока масса не будет напоминать тесто на оладушки.
- В проточной воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками. Мелкими ломтиками нарезаем ветчину. Я использую порядка 30 г, вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На крупной терке натираем 40-50 г твердого сыра.
- На раскаленную сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
- Выливаем половину или все подготовленное тесто (в зависимости от размеров вашей сковороды) и жарим около 5-7 минут.
- Переворачиваем омлет на другую сторону.
- На половину омлета кладем натертый сыр, нарезанные квадратиком помидор и ветчину, а затем снова сыр.
- Поднимаем край свободной половинки омлета и накрываем им начинку.
- Придавливаем слегка сверху и оставляем жариться еще минуты 3.
- Готовое кушанье можно подавать!
Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром в духовке:
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц
- 400 мл молока
- 100 гр сыра твердых сортов
- сливочное масло для смазывания
- соль по вкусу
1. В глубокую миску разбиваем 8 яиц, солим по своему вкусу и размешиваем их но не взбиваем. Вливаем 400 миллилитров молока и все тщательно перемешаем венчиком.
2. На крупной терке натираем 100 грамм сыра твердых сортов. Отправляем сыр к яйцам в миску и размешаем.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (берите такую форму чтобы омлет не вылез из нее, так как при запекание омлет поднимется примерно в 2 раза!). Выливаем в форму яичную смесь с сыром ( сыр может быть в одной кучку, нужно его равномерно распределить по всей форме!) и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного Вам аппетита
Яичница с брокколи и сыром (с фото)
Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым.
- свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная — 300 г;
- лук – 5-6 веточек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- чеснок сушеный гранулированный;
- майонез;
- салат;
- огурец;
- соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.
Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.
Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.
Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.
Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.
Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу. Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной. На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.
В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.
Затем нарезаем лук мелкими колечками.
Сыр натираем на крупной терке.
Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.
Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.
В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.
Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.
Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.
Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.
По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь.
Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.
Ингредиенты:
- яйца крупные 3шт.
- сливочное масло 2 -3 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
- чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
- сыр 20гр. чеддер или гауда
Как приготовить:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
- В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
- Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
- Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
- Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.
Омлет с зеленью и овощами в мультиварке
Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 помидора;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 щепотки соли.
Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.
Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.
Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.
Сытный омлет с беконом в сковороде
Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 150 г бекона;
- 30 г твердого сыра;
- 2 свежих яйца;
- 1 ст.л. молока;
- 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.
Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
Совет! Будет очень уместно присыпать бекон чесночным перцем.
Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.
- https://ladyelena.ru/omlet-s-syrom-bystryj-i-bezumno-vkusnyj-zavtrak/
- https://www.gotovim.ru/sbs/omletplavsyrm.shtml
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/omlet/omlet-s-syrom/47327-shpinatnyy-omlet-s-plavlennym-syrom.html
- https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-s-plavlenym-syrom/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151382
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12367
- https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-syrom-8.html
- https://prigotovim-edu.ru/pyshnyj-omlet-s-molokom-i-syrom/
- https://www.eat-me.ru/20190405/yaichnica-syr.htm
- http://dietstol.ru/omlet-s-syirom/
- https://profter.ru/zakuski/omlet-s-syrom.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/omlet-s-syrom-10-receptov/