Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.
Ингредиенты:
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления:
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
- Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Вливаем в смесь молоко.
- Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
- Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с плавленым сыром в мультиварке
Омлет — блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического омлета, стараясь при этом, чтобы он получился пышным и высоким. Кстати, на высоту омлета влияет не тщательное взбивание яиц, а их количество, а также правильно подобранный размер сковороды. Чтобы получить высокий омлет, нужно брать сковороду небольшого диаметра, чтобы яичная масса не разливалась вширь, а поднималась в высоту. Кроме того, омлет с большим количеством молока хоть и поднимается во время выпечки, но в готовом виде быстро опадает. Для приготовления омлета повара советуют придерживаться определённой формулы: на 1 яйцо нужно брать 15 мл молока. В этом рецепте омлета кроме молока в омлетную массу положили плавленый сыр. Омлет можно сделать и в мультиварке. Но так как её чаша объёмная, омлет получится невысоким.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- молоко — 100г
- плавленый сыр (типа «Янтарь») — 240г
- яйцо — 6 шт.
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 4г.
Рецепт приготовления омлета:
В посуду подходящего объёма разбейте яйца.
Добавьте к яйцам плавленый сыр. Если он несолёный, добавьте соль.
Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Взбивать её не надо, потому что омлет из взбитой массы сильно опадает.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Размешивая, влейте молоко. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла. Перелейте в неё омлетную массу. Выберите программу «Запекание», установите время приготовления — 25 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, выждите хотя бы 3 минуты и только потом откройте мультиварку. Омлет получается нежный, поэтому делите его на порции, не вынимая из чаши.
Порцию выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Для усиления вкуса к омлету можете подать кетчуп. Приятного аппетита!
Шпинатный омлет с плавленным сыром
Шпинатный омлет с плавленным сыром . На завтрак я частенько готовлю омлеты. Каких — то рамок в сочетании продуктов у меня нет, добавляю все что есть в холодильнике. Вкусно.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Шпинат пучок
- Сыр плавленый 50гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится:10-20 минут
- География блюда: Французская
- Основной ингредиент: Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Приготовление10-20 минут
Шаг 1 из 5
Куриные яйца соединить с молоком и специями.
Шаг 2 из 5
Добавить мелко нарезанный шпинат. Перемешать венчиком.
Шаг 3 из 5
Разогреть сковороду. Вылить омлет.
Шаг 4 из 5
Добавить нарезанный плавленный сыр. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Готовить 5 — 7 минут.
Готово!
Приятного аппетита.
Омлет с плавленым сыром, помидором и луком
И без того полезный омлет можно обогатить овощами. Пригодятся помидоры, репчатый лук или что-то другое. По желанию замените эти овощи измельченной репой или сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- шесть яиц;
- 100-120 миллилитров молока;
- ложка подсолнечного масла;
- некрупная головка лука репки;
- один помидор;
- немного плавленого сыра (около 40-50 гр.);
- немного соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните и очистите луковицу и помидор. Лук мелко нарежьте. А помидор разделите на тонкие ломтики, лучше брать некрупный томат, весом примерно 50-60 грамм.
Шаг 2:
Яйца вбейте в миску. Взболтайте вилкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером. Добавьте соли и молока, натрите сыра, перемешайте. Молоко по желанию замените сливками любой жирности.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Шаг 3:
В сковородке прогрейте подсолнечного масла. На нем поджарьте репчатый лук до румяности на слабом огне. На лук выложите ломтики помидора. Тушите около минуты, помешивать не нужно.
Шаг 4:
Аккуратно залейте овощи яичной массой так, чтобы они остались снизу. Прикройте все крышкой. Дайте испечься при слабом тушении около 15 минут. Затем разделите на порции и подайте к столу.
Чтобы сделать яичную массу гуще, добавьте в нее немного сухой манки. Крупинки сухой манки набухнут, и блюдо получится более нежным и пышным. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции молока и яиц. Чтобы омлет хорошо запекся, не наливайте молока больше, чем было использовано яиц. То есть, на одно яйцо массой около 37-40 грамм берите около одной столовой ложки молока.
Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом
В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных яиц;
- 50 гр. плавленого сыра;
- ложка сметаны;
- ложка семян кунжута;
- по вкусу специй и соли;
- пару капель подсолнечного масла.
Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром
Шаг 1:
Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.
Шаг 2:
Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.
Шаг 3:
На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.
Шаг 4:
Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.
Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.
Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете
Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы — ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!
|
Подготавливаем продукты.
Багет разрезаем вдоль на две части.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
На сухой сковороде обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки.
В эту же сковороду выкладываем багет срезом вниз и обжариваем до румяности.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Туда же выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
Вливаем в сковороду яйца, перемешиваем. Даём яйцам немного схватиться и снова перемешиваем. Держим яичницу-болтунью на огне до загустения.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В сковороду к яйцам добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем в яичницу с сыром соль, перец и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем.
Выкладываем яичницу-болтунью с плавленым сыром и зеленым луком на багет, на обжаренную сторону.
Сверху на яичницу выкладываем ломтики колбасы. Посыпаем яичницу на багете зелёным луком и подаем.
Приятного аппетита!
Пышный омлет с сыром на сковороде
Очень нежный и вкусный пышный омлет на молоке с сыром — это хорошее начало дня. Готовим омлет в сковороде.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль
Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей омлетов очень много, сегодня у меня для вас — пышный омлет с сыром, который готовится легко и быстро. Примерно за 15 минут вы получите сытное и полезное блюдо, которое понравится всем, включая малых детей. Идеальное блюдо для завтрака.
Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде возьмите продукты по списку.
Натереть на средней терке сыр.
Яйца выпустить в миску.
Влить молоко. Разболтать их вилкой или венчиком. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить натертый сыр и размешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить омлетную массу и жарить на среднем огне под крышкой.
Приготовленный на сковороде пышный омлет с сыром готов к подаче на стол.
Подать готовый омлет на завтрак, присыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сливки 10% | 100 мл |
Разрыхлитель | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Сыр твердый | 40-50 г |
Ветчина | по вкусу |
Приступаем к процессу приготовления
- В миску разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя.
- Вливаем 100 мл сливок и снова перемешиваем.
- В полученную смесь просеиваем 3-4 ст. л. муки. Добавляем муку до тех пор, пока масса не будет напоминать тесто на оладушки.
- В проточной воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками. Мелкими ломтиками нарезаем ветчину. Я использую порядка 30 г, вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На крупной терке натираем 40-50 г твердого сыра.
- На раскаленную сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
- Выливаем половину или все подготовленное тесто (в зависимости от размеров вашей сковороды) и жарим около 5-7 минут.
- Переворачиваем омлет на другую сторону.
- На половину омлета кладем натертый сыр, нарезанные квадратиком помидор и ветчину, а затем снова сыр.
- Поднимаем край свободной половинки омлета и накрываем им начинку.
- Придавливаем слегка сверху и оставляем жариться еще минуты 3.
- Готовое кушанье можно подавать!
Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром в духовке:
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц
- 400 мл молока
- 100 гр сыра твердых сортов
- сливочное масло для смазывания
- соль по вкусу
1. В глубокую миску разбиваем 8 яиц, солим по своему вкусу и размешиваем их но не взбиваем. Вливаем 400 миллилитров молока и все тщательно перемешаем венчиком.
2. На крупной терке натираем 100 грамм сыра твердых сортов. Отправляем сыр к яйцам в миску и размешаем.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (берите такую форму чтобы омлет не вылез из нее, так как при запекание омлет поднимется примерно в 2 раза!). Выливаем в форму яичную смесь с сыром ( сыр может быть в одной кучку, нужно его равномерно распределить по всей форме!) и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного Вам аппетита
Яичница с брокколи и сыром (с фото)
Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым.
- свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная — 300 г;
- лук – 5-6 веточек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- чеснок сушеный гранулированный;
- майонез;
- салат;
- огурец;
- соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.
Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.
Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.
Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.
Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.
Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу. Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной. На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.
В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.
Затем нарезаем лук мелкими колечками.
Сыр натираем на крупной терке.
Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.
Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.
В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.
Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.
Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.
Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.
По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь.
Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.
Ингредиенты:
- яйца крупные 3шт.
- сливочное масло 2 -3 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
- чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
- сыр 20гр. чеддер или гауда
Как приготовить:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
- В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
- Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
- Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
- Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.
Омлет с зеленью и овощами в мультиварке
Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 помидора;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 щепотки соли.
Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.
Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.
Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.
Сытный омлет с беконом в сковороде
Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 150 г бекона;
- 30 г твердого сыра;
- 2 свежих яйца;
- 1 ст.л. молока;
- 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.
Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
Совет! Будет очень уместно присыпать бекон чесночным перцем.
Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.
- https://ladyelena.ru/omlet-s-syrom-bystryj-i-bezumno-vkusnyj-zavtrak/
- https://www.gotovim.ru/sbs/omletplavsyrm.shtml
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/omlet/omlet-s-syrom/47327-shpinatnyy-omlet-s-plavlennym-syrom.html
- https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-s-plavlenym-syrom/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151382
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12367
- https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-syrom-8.html
- https://prigotovim-edu.ru/pyshnyj-omlet-s-molokom-i-syrom/
- https://www.eat-me.ru/20190405/yaichnica-syr.htm
- http://dietstol.ru/omlet-s-syirom/
- https://profter.ru/zakuski/omlet-s-syrom.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/omlet-s-syrom-10-receptov/