Рагу с филе индейки
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) — 250 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (на кончике ножа)
- Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
- Сливки (можно сметану) — 50 г
- Петрушка
Рецепт:
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рагу из индейки с морковью
Очень вкусное рагу с индейкой, которое хорошо сочетается с гарнирами из круп и картофелем. Разнообразит ваше меню в будни и праздники.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 400 г
Бульон или вода — 250 мл
Сметана — 150 г
Мука — 20 г
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала «Лиза» 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.
Небольшими кубиками нарезать лук.
Средними кусочками нарезать филе индейки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
В оставшемся жире обжарить лук с морковью.
Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.
В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.
Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы — я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!
Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рагу из индейки с овощами в духовке
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Баклажаны синие 200 г Индюшиное филе 400 г Кабачок 200 г Лук репчатый 60 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Морковь 60 г Перец сладкий (болгарский) 40 г Перец чёрный молотый 3 г Помидоры 60 г Соль 8 г
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.
Шаг 2
Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).
Шаг 4
Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.
Шаг 5
Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).
Шаг 6
Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).
Шаг 7
Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.
Шаг 8
В форму для запекания выложите куски индюшатины.
Шаг 9
Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.
Шаг 10
По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Для приготовления рагу понадобится:кусочки индейки — 500 г;помидоры — 1 шт.;перец сладкий — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;вода — 1 стакан;масло растительное — 3 ст. л.;соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рагу с томатом и сладким перцем
Что потребуется:
- индейка — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- стрелки чеснока — 100 г;
- соль и перец — по желанию;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
- Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
- Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.
Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.
Рагу из индейки и баклажана
Что потребуется:
- мясо индейки — 700 г;
- баклажан — 3 небольших шт.;
- подсолнечное масло — 50 г;
- соль, перец — немного по желанию;
- грецкий орех — 50 г;
- овощной бульон — 200 мл.
Приготовление:
- Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
- Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
- Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
- За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.
Рагу из индейки с кабачками и капустой
Что потребуется:
- мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
- кабачок — 1 шт. (среднего размера);
- вода — 1 стакан;
- луковица — 1 шт. (небольшая);
- капуста — 200–300 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- растительное масло — 40 г;
- соль и приправы — необходимое количество по желанию.
Приготовление:
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.
Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.
Рагу из индейки в мультиварке
Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (филе)
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 30 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу из индейки в мультиварке»
1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание».
2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.
3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и перчим.
4. Вливаем 150 мл. воды, выставляем соответствующий режим. В моей мультиварке — это режим «Тушить».
5. Когда рагу из индейки в мультиварке будет готово, подаем его в горячем виде. Можно украсить зеленью и подать с нарезанными свежими овощами.
Готовим овощное рагу с индейкой на сковороде
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого. Блюдо «Овощное рагу» хорошо тем, что овощи для приготовления можно выбрать абсолютно любые.
Чем привлечёт этот рецепт многих хозяек? Блюдо абсолютно не требует вашего присутствия во время готовки. Овощи и индейка, именно с ней сегодня я и предлагаю приготовить рагу, тушатся самостоятельно в собственном соку. От вас требуется только подготовка, а дальше все сделает время.
Ингредиенты
Индюшиное филе 250 г Кабачок 1 шт. Картофель 4 шт. Кинза свежая 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 3 шт. Соль 5 г
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой на сковороде в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится филе индейки, морковь, кабачок, болгарский перец, картофель, помидоры, лук репчатый, оливковое масло, соль, кинза свежая.
Шаг 2
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Я нарезала филе достаточно крупно, как впрочем и все овощи.
Шаг 3
Подготовить овощи, я нарезала их крупными брусочками: картофель (4 штуки разрезать на 4 части), 1 морковь, 1 кабачок, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец.
Шаг 4
В сковороду влить оливковое масло (1 ст. л.) и переложить овощи в следующем порядке: картофель, лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Сверху уложить кусочки индейки.
Шаг 5
3 помидора нарезать так же крупно. Уложить верхним слоем. Сковороду закрыть крышкой. Тушить рагу на медленном огне в течение часа.
Шаг 6
По готовности рагу посолить его (5 г).
Шаг 7
1 пучок свежей кинзы хорошо промыть и обсушить. Кинзу измельчить (кинзу можно заменить на любую другую зелень, тут дело вкуса). Перед подачей обильно присыпать зеленью овощное рагу с индейкой.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109568/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17424
- https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-indejjkojj-v-dukhovke
- https://rutxt.ru/node/3924
- https://vannadecor.ru/bit/ragu-iz-indeyki-v-multivarke-recepty.html
- https://povar.ru/recipes/ragu_iz_indeiki_v_multivarke-29463.html
- https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-indejjkojj-na-skovorodr-v-sobstvennom-soku