Рецепты песочного пирога с вишней — пошаговые фото в рецептах

Песочный пирог с вишней

Фото Песочный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня свежая 600 г;
  • Крахмал картофельный 2.5 ст. л.;
  • Масло сливочное 210 г;
  • Мука пшеничная 360 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахар 0.5 ст.;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Фото к шагу 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Фото к шагу 3

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Фото к шагу 4

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Фото к шагу 5

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Фото к шагу 6

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Фото к шагу 7

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Фото к шагу 8

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Фото к шагу 9

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Фото к шагу 10

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Открытый пирог с вишней рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

пирог с вишней из песочного теста, ингредиенты

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

в муку добавляем размягченное сливочное масло

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

хорошо перетираем вилкой

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

добавляем сметану

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

перетираем вилкой

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

вымешиваем руками, заматываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

вишню засыпаем крахмалом и сахаром

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

перемешиваем

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

делим тесто на 2 части: одну чуть больше для коржа, вторую в холодильник

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

быстро раскатываем, чтоб не расслоилось

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

наматываем на скалку

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

переносим в форму с невысокими бортиками

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

выкладываем вишню с сиропом, он превратиться в желе

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

второе тесто раскатываем, нарезаем полосочки

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

выкладываем полосочки теста

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

делаем плетенку от середины

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

1 полосочку вплели

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

вторая полосочка теста

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

половину сделали

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

выложили всю плетенку

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

окантовку выкладываем не сильно растягивая тесто, чтоб она съехала при выпекании

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

выпекаем около 30 минут при 200 градусах

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

песочный пирог с вишней рецепт с фото

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин на конике ножа.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана.
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Ингредиенты рецепта:

  • мука — 330 г;
  • вишня — 400 г;
  • маргарин — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Предназначенная для начинки вишня не пересыпают сахаром, поэтому нужны ягоды сладкие и поспевшие до темно-бордового цвета.

У вишни отрывают хвостики, ягоды моют в холодной воде.

Вынимают косточки.

Выделившийся сок сливают, так как водянистая начинка не позволит выпечке из песочного теста стать хрустящей и пропеченной.

Маргарину не придется нагреваться и растаивать. Вынутый их холодильника брусок нарезают кубиками и кладут в стеклянную миску.

Сахар высыпают на маргарин. Если нравится ванильный привкус теста, то чайную ложку обычного сахара можно заменить сахаром ванильным.

В песочных пирогах предварительное просеивание муки не имеет особого значения. Муку кладут поверх сахара.

Отмеряют и высыпают разрыхлитель.

В миску опускают погружной блендер, включают высокую скорость. Через минуту все продукты приобретут однородность. В этом тесте нет ни единого грамма жидкости, что увеличивает рассыпчатость вишневого пирога.

Берут разъемную форму, ставят ее на бумагу для выпечки, карандашом обводят контур донышка, вырезают. Бумагу кладут внутрь формы. Металлические бока смазывают маргарином, бумагу и донышко под ней смазывать не нужно.

Песочное тесто делят на две части, половину кладут в форму. Затем слегка спрессовывают и утрамбовывают пальцами или ложкой. Должен получиться равномерный сантиметровый слой.

Выкладывают начинку, разравнивают. Вишню следует класть в один слой.

Поверх начинки высыпают остатки теста, распределяют равномерно, утрамбовывают с меньшим усердием, чем нижний слой пирога. По тесту аккуратно похлопывают, стараясь не придавить вишню, оно должно закрывать все ягоды.

К этому времени духовку следует разогреть до 180 градусов. Форму ставят на противень, находящийся на среднем уровне духовки. Время выпекания 30-35 минут.

Форму достают из духовки, снимают металлические бока. Пирог с вишней не разрезают в течение 20-30 минут, так как пока он горячий, будет крошиться и ломаться от прикосновения ножа.

Остывший пирог нарезается легко, получится 6-8 порций. Пирог с вишней подают к чаю.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-pirog-s-vishnejj
  • https://wowcook.net/vipechka/otkrytyj-pirog-s-vishnej-iz-pesochnogo-testa-recept-s-foto.html
  • https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2840-vishnevyy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b3cac76d150d600a9365aa4/5b5482d1495e8e00a999b51b

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings