Рис с овощами — рецепты на сковороде в домашних условиях

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Корень имбиря тертый  — 1 Ст. ложка;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Салатный перец  — 1 Штука;
  • Замороженный горошек  — 1 Стакан;
  • Зеленый лук  — 4 Штуки;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Яйца  — 2 Штуки;
  • Рис отварной  — 3 Стакана;
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки;
  • Кунжутное масло  — 0,5 Ст. ложки.

Как приготовить «Рис с овощами на сковороде»

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 1
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 2
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 3
3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 4
4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 5
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 6
6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 7
7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.

Рис с овощами на сковороде - фото шаг 8
8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.

Рис и овощи — овощной рис, гарнир

рис и овощи фото рецепта

Ингредиенты

  • Рис (парбоилд) 200 г;
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль100 г;
  • Брокколи100 г;
  • Морковка1 шт;
  • Кукуруза (консерв)1 банка;
  • Лук1 шт;
  • Чеснок1-2 зубчика;
  • Соль, перец белый молотый, сухие травыпо вкусу;
  • Оливковое маслопо вкусу.

Пошаговый рецепт риса и овощей

  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.
  2. Шаг 1: Ингредиенты: рис и овощи
    Рис обязательно промыть под холодной проточной водой, чтобы вся муть, вызванная наличием в шлифованном рисе так называемой «рисовой муки» — уплыла с водой. В кастрюле довести до кипения воду. Количество воды — вдвое больше, чем количество риса. Если риса стакан — воды два стакана. Добавить в воду соль, по вкусу. В кипящую воду всыпать рис, размешать и оставить под крышкой на самом маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела. Рис активно впитывает воду, т.к. состоит практически из крахмала. Как только рис полностью впитал воду — он готов. По времени это обычно 18-20 минут. Снять рис с огня и переложить в глубокую тарелку. Накрыть, чтобы рис не «обветрился».
  3. Чтобы готовить рис и овощи очень удобно использовать чугунный вок с крышкой. Удивительная сковородка.
  4. Влить в вок 3 ст. л. оливкового масла и прокалить его. Очистить чеснок и раздавить зубчики с помощью ножа. Обжарить чеснок в масле, чтобы масло ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащить и выбросить.
  5. Шаг 2: Обжарить на масле чеснок

    Обжарить на масле чеснок

  6. Очистить лук и морковку. Если луковица большая — нарезать ее крупными кубиками, если лук мелкий — сеянец, то можно оставить целым. Морковку порезать достаточно крупно.
  7. Шаг 3: Обжарить на масле морковку и лук
    Обжарить на ароматизированном масле лук и морковку до мягкости. Как только овощи начнут румяниться, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить пару щепоток сухих ароматных трав — мята, чабер, базилик, орегано. Очень подходят сухие смеси трав — прованская или средиземноморская. Шаг 4: Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы
  8. Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы

  9. Добавить замороженный зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль, которую ошибочно называют «спаржа». Обжаривать все овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Шаг 5: Добавить и обжарить зеленые горошек и фасоль
    Добавить содержимое баночки с консервированной кукурузой. Величина баночки — на ваше усмотрение, только скажу — много не будет, проверенно!!!
  11. Шаг 6: Добавить консервированную кукурузу
    Через 5 минут добавить соцветия брокколи. Обжаривать 5-6 минут, затем долить приблизительно пол стакана кипятка или овощного бульона и тушить под крышкой. Все овощи, особенно морковка и зеленый горошек должны полностью стать мягкими. Это до 15 минут времени. Если в воке осталось немного жидкости, можно снять с вока крышку и дать воде испариться.
  12. Шаг 7: Добавить брокколи
  13. Добавить в вок сваренный рассыпчатый рис. Тщательно перемешать рис и овощи. Шаг 8: Добавить отваренный рассыпчатый рис
  14. В случае необходимости — добавить в рис и овощи соли и перца. Далее надо дать всему блюду пропариться под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
  15. Рис и овощи, овощной рис — готовы! Можно употреблять как совершенно самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рис и овощи

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок – 20гр.
  • Замороженная итальянская смесь — 800 гр.
  • Соль – 10гр.
  • Белый перец — 6 гр.
  • Смесь трав — 10 гр.
  • Овощной бульон 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса не подходят совсем.
  2. Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.
  3. Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью – сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.
  4. Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.
  5. Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.
  6. Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15–20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  7. Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец молотый — щепотка.
  • Рис отварной — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орегано — щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молотый красный перец — щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Тмин — щепотка.

 

Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
  2. Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
  5. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  6. Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.
Источники
  • https://povar.ru/recipes/ris_s_ovoshami_na_skovorode-67655.html
  • https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ovoshcnoi-rice.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-ovosami.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16671-kak-prigotovit-ris-s-ovoschami-top-4-recepta.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings