Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком
Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчиков;
- сметана или майонез — 3 ст. л.;
- соль, зелень;
- растительное масло.
Как приготовить:
Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.
Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.
По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.
Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится. Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.
Рулет из кабачков с грибами в духовке
Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.
Берем:
- Кабачки – 600 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Петрушка, соль, перец.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 120 мл.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
Пошаговый рецепт:
Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.
В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.
Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.
Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.
Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.
Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.
Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.
Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.
Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.
В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.
Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.
Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.
Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.
Запекайте заготовку 7-10 минут.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей
Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.
Понадобится:
- Филе курицы – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
- Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
- Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
- Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
- Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
- На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
- Запеките при 180 о С около 25 минут.
Запекаем кабачковые рулетики в духовке
Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.
Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.
Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.
Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.
На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.
Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.
С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Рулет из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Фарш свиной — 200 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль — 2/3 Ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Рулет из кабачков»
1. Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным.
2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать.
3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль.
5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто.
6. Сверху разложите начинку из фарша.
7. Затем сверните все в рулет.
8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху.
9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!
Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени
Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- мука — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт. для панировки;
- яйца — 2 шт. отварные для начинки;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- маринованные огурчики;
- укроп — по вкусу;
- соль, перец;
- майонез — 3 ст. л.;
- вода 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.
Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.
Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.
Закуска из кабачков с курицей и сыром
Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт (600 г);
- Куриное филе — 300 г;
- Сыр — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Базилик — щепотку.
Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.
3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.
4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.
5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького
Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.
Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.
И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.
Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.
Летний овощной рулет из кабачка
Ингредиенты:
- Цукини — 2 Штуки;
- Яйцо — 3 Штуки;
- Мука — 1 Стакан;
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка;
- Морковь — 1-2 Штук;
- Перец сладкий — 1 Штука;
- Лук — 1-2 Штук;
- Помидор — 1 Штука;
- Сыр твердый — 50 Грамм;
- Творог — 100 Грамм;
- Зелень — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Растительное масло — По вкусу.
Как приготовить «Летний овощной рулет из кабачка»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки прямо с кожурой натрите на крупной терке, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте натертую крупно луковицу, муку, разрыхлитель, соль по вкусу, укроп и яичные желтки.
Перемешайте.
Добавьте отдельно взбитые с щепоткой соли белки.
Аккуратно перемешайте все еще раз и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Готовое тесто переложите бумагой вниз на мокрое полотенце и дайте остыть, а тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте произвольно лук, морковь, перец и помидоры.
Обжарьте овощи до готовности. Добавьте в конце соль по вкусу.
Дайте начинке остыть. После чего добавьте тертый мелко сыр, измельченный укроп или любую другую свежую зелень и творог.
Перемешайте.
Переверните остывшее тесто бумагой вверх и аккуратно ее снимите. Выложите сверху равномерно овощную начинку.
Сверните рулет.
Разрежьте рулет острым ножом на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»
Овощные рулетики из кабачков можно приготовить с самой разной начинкой. В этом рецепте я решила воспользоваться яичным кремом, а общее время приготовления рецепта составит всего 30 минут.
Понадобится
- Кабачок — 2 шт;
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт;
- Чеснок — 1 зуб;
- Майонез — 2 ст. л;
- Морковь — 50 г;
- Масло растительное (для жарки);
- Соль (по вкусу);
- Зелень (немного).
Идеальными для приготовления этого рецепта окажутся молоденькие кабачки, только что сорванные с грядки. Если использовать старые кабачки, то вкус у рулетка получится не таким свежим и нежным.
Приготовление
Кабачки порезать тонкими пластинками.
Обжарить на растительном масле до готовности. После переложить на полотенце и дать стечь всему жиру.
Отварные яйца и чеснок перемолоть в блендере с добавлением трав.
После добавить к пасте майонез, соли и перца по вкусу.
Поджаренные и остывшие кабачки разложить рядком на доске или на столе.
Каждую половинку смазать готовым кремом, а при желании поверх добавить по ложке салата морковка по-корейски.
Готовые пластины скатать рулетиками и сколоть зубочистками.
Совет. Как правильно поджарить кабачки на растительном масле на сковороде? Выбирать только молоденькие кабачки, которые перед тем, как закладывать в масло, надо обязательно обвалять в смеси муки, соли и перца. Нельзя добавлять слишком много масла – кабачки его быстро впитают и станут невкусными.
Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков
Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки (молодые) – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Майонез – 1 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль – щепотка;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Помидор – 1 шт.
1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.
2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.
3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.
5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).
Рулетики с рикоттой рецепт с фото
Сколько раз вы готовили блюдо, которое итальянцы «обзывают» загадочным словом «инвольтини»? Предполагаю, что много, поскольку экзотичное название совсем не меняет природы и сути кушанья – это привычные нам «славянские» рулеты с начинкой.
И все-таки мы предпочли назвать рецепт этого блюда на итальянский манер совсем не с целью вас заинтриговать или удивить. Эти инвольтини – действительно отражают яркий колорит и традиции итальянской кухни, ведь приготовлены они из кабачков, а начинены нежной сливочной рикоттой.
Ингредиенты:
- кабачки: 2 шт.;
- сыр твердых сортов: 45 г;
- томатный сок или морс: 1 стакан;
- сыр рикотта: 180 г;
- соль: 1 ч.л.;
- панировочные сухари: 2 ст.л.;
- сахар: 1 ч.л.
- тимьян: 1 г;
- растительное масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
- Удалите с кабачков «хвостики» и нарежьте их тонкими слайсами.
- Поместите овощ в емкость и присыпьте 12 частью соли. Разотрите в руках ломтики, чтобы соль равномерно распределилась по их поверхности. Оставьте их на 10 минут.
- Рикотту выложите в емкость, приправьте тимьяном и добавьте панировочные сухари. Перемешайте массу и при необходимости слегка досолите, хотя некоторые предпочитают, чтобы начинка в рулетиках была относительно нейтральной, т.е. без ярко выраженного вкуса.
- Кабачковые ломтики обжарьте в масле на сковороде и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
- В томатный сок добавьте соль и сахарный песок, перемешайте. Получившуюся жидкость вылейте в форму для запекания и равномерно распределите по поверхности дна.
- На жаренные слайсы выложите по чайной ложке сырной начинки и сверните каждый в плотный рулет.
- «Швом» вниз поместите рулеты на томатную массу и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Запекайте рулетики 25 минут, выставив режим температуры на 160°.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.
Ингредиенты:
- 1 молодой средний кабачок;
- 150 г российского сыра;
- 300 г филе (или других частей) курицы;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст. л. чили кетчупа;
- 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
- по усмотрению промолотого перца с солью;
- 50 мл очищенного масла для обжарки;
- 1 ч. л. микса специй для курицы;
- по 1 ч. л. соли с приправами;
- 3-4 свежих веток петрушки с укропом.
Приготовление:
- Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
- Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
- Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
- Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
- Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
- Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
- Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
- Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
- Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
- Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
- Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
- Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.
Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.
- https://scastje-est.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/rulety-iz-kabachkov-retsepty.html
- https://zdorovakrasiva.com/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami-vkusnye.html
- https://povar.ru/recipes/rulet_iz_kabachkov-8771.html
- https://easywaylife.ru/ruletiki-iz-kabachkov.html
- https://povar.ru/recipes/letnii_ovoshnoi_rulet_iz_kabachka-71115.html
- https://kakgevkusno.ru/nezhnye-ovoshhnye-ruletiki-s-kabachkom-idealnaya-zakuska-na-kazhdyj-letnij-den.html
- https://to-be-woman.ru/ruletiki-iz-kabachkov/