Салат «Деревенский», с курицей и свеклой
Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.
Продукты на 6 порций:
- Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
- Куриная грудка отваренная — 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Майонез – 100-120 г
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
3. Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.
4. Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.
5. Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.
6. Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
Салат «Деревенский» отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра
Деревенский свадебный салат с колбасой
Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик!
И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить деревенский свадебный салат. Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса. Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Солёные огурцы — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Деревенский свадебный салат»
Колбасу нарежьте соломкой.
Картофель промойте и почистите. Натрите его очень тонкой соломкой. Потом промойте и откиньте в дуршлаг.
Теперь картофельную соломку обжарьте в масле до румяного цвета.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до готовности.
Теперь почистите, промойте и натрите морковь. Также обжарьте её до готовности.
Остаётся нарезать только огурцы. Соедините их со всеми остальными ингредиентами.
В конце добавьте измельчённую зелень, перец и соль. Перемешайте салат. Приятного аппетита!
Салат деревенский с курицей и грибами
Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.
Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.
Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:
- куриная вареная грудка – 100-150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель вареный – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 0,5-1 ст. ложка;
- грибы жареные или консервированные – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).
Как приготовить салат «Деревенский»
Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.
Добавьте майонез.
Затем добавьте соль и перец.
Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.
Салат «Деревенский» с курицей
Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:огурцы маринованные — 1 шт.;картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;куриное филе отварное — 100 г;капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:сахар — 1 ч. л.;соль — на кончике ножа;вода горячая — 100 мл;уксус 9% — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.
К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.
Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.
Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.
Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами
Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью.
Деревенские салаты носят такое название, потому что их еще издавна готовили хозяйки для своих семей. Благодаря смешению двух масел, блюдо получается очень ароматным. Пикантность ему придают маринованные грибочки и огурчики. Чтобы узнать, как приготовить деревенский салат, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы маринованные — 100 Грамм
- Шампиньоны свежие — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Маслины — 10 Штук
- Горчичное масло — 2 Ст. ложки
- Чесночное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить
Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, шампиньоны. С оливок и огурцов слейте жидкость. Лук очистите.
Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте шампиньоны, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.
Подготовленные шампиньоны обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности.
Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138203
- https://povar.ru/recipes/derevenskii_svadebnyi_salat-48144.html
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-derevenskij.html
- https://rutxt.ru/node/11179
- https://povar.ru/recipes/derevenskii_salat-63681.html