Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Салат «Метелка»

Витаминный салат поможет провести уборку в организме после праздников. Вкусный, полезный, да и просто красивый.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г;
  • Свекла (небольшая) — 1 шт;
  • Морковь (небольшая) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Уксус (яблочный или лимоный сок) — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.;
  • Перец черный;
  • Соль.

Рецепт:

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Капусту нашинковать, перетереть с солью, чтобы дала сок.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Свеклу тоже натереть на крупной терке, переложить в миску.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Готовим заправку: смешиваем масло, яблочный уксус или лимоный сок, чеснок пропускаем через пресс, перчим.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Заправляем салат, солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем на минут 15.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Приятного аппетита!

Салат метелка «Классическая метелка»

Классический рецепт метелки. Просто и вкусненько.

Салат метелка «Классическая метелка»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста – 390 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Зеленые яблоки – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нарезать. Свеклу, морковь и яблоки натереть на терке, добавить по 1 столовой ложке оливкого масла и лимонного сока.

«Метелка» с черносливом

Если верить отзывам, салат «Метелка» для похудения с черносливом намного вкуснее классического варианта. Да и пользы в нем больше – всем известно, что чернослив обладает мягким слабительным действием. Поэтому если вкус этого сухофрукта вас не смущает – смело добавляйте его в салат.

Готовить нужно так же, как и классическую «Метелку», только с добавлением распаренного и затем измельченного чернослива.

салат метелка с черносливом

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Салат метелка «Метла»

Отличается особой сочностью, за счёт добавления воды.

Салат метелка «Метла»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная — 220 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Свекла — 300 г.;
  • Чеснок — 20 г.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Вода — 40 мл.;
  • Лук зеленый;
  • Петрушка;
  • Сок лимонный.

Рецепт приготовления:

Капусту и зелень мелко нашинковать. Свеклу и морковку натереть на крупной терке. Овощи выложить в миску, добавить воды, лимонный сок и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Через полчаса, когда салат достаточно пропитается, достаем его, заправляем оливковым маслом и подаём на стол.

Салат метелка «Фитнес метла»

Эта разновидность удивительно хороша для похудения. Можно перекусить таким салатом после интенсивной тренировки.

Салат метелка «Фитнес метла»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Уксус – 25 г.;
  • Масло льняное – 25 г.;
  • Капуста – 350 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Отруби – 200 г.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чистим и натираем хорошенько свеклу на крупной терке.

Кладем в миску.

Заправляем уксусом.

Добавляем льняное масло.

Режем нашу капусту тоненькой соломинкой.

Чистим и нарезаем соломкой морковку и лучок.

Чистим яблоко – при этому убираем семечки (вообще все внутренности).

Нарезаем соломкой, как капусту.

Выкладываем в миску яблоко, лук, капусту, морковь, свеклу.

Добавляем несколько пучков укропа и высыпаем пшеничные отруби.

Добавляем немножко соли и сахара – по вкусу.

По настроению заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

Подаём на стол – есть желательно палочками.

Если перед непосредственной закладкой в салатик нарезанный репчатый лук облить кипятком, то он приобретёт приятный вкусовой оттенок.

Салат «Метелка» десертный

Продукты:

  • 0,1 кг ананаса.
  • 0,1 груши.
  • 0,1 яблок.
  • 0,1 манго. Выбирать нужно слегка неспелый плод.
  • 0,1 кг киви.
  • 0,1 кг орехов на выбор.
  • 0,2 л сливок.
  • Столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.

Примечания:

Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.

Салаты со свеклой – вариант Метелки с дайконом

Возьмите:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Дайкон (белая редька).

Для заправки

  • Ароматное подсолнечное масло;
  •  Чеснок.

Соль, перец по вкусу (у меня красный жгучий перец)

Салат со свеклой и дайконом

Дайкон, как и любая редька имеет слегка специфический вкус, который нравится далеко не всем. Мой муж, например, его не выносит и чувствует за версту.

Чтобы избавиться от вкуса и запаха редьки, натертую соломкой редьку нужно немного посолить и полить соком лимона. Дать постоять несколько минут и отжать.

Морковь и свеклу также натереть на корейской терке.

Все смешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем ароматным маслом и присыпаем грецкими орешками. Очень душевненько!

Салат со свеклой и дайконом

 

С сыром

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

Салат метелка «Ядрёная»

В этом рецепте используется чеснок. Отлично подойдёт для лечения простуды!

Салат метелка «Ядрёная»

Для приготовления понадобится:

  • Морковки — 3 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, можно другую по вкусу) — 1 пучок;
  • Сметана (не очень жирная) — 1,5 ст.л.;
  • Орех грецкий — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свеклу и яблоко тщательно натереть на самой большой терке, морковь на корейской или на средней.

Чеснок выдавливаем через пресс и его по вкусу немного посолить.

Все заправить вкусной сметанкой и перемешать.

Растолчите орехи, засыпьте в салат.

Готово! Наслаждайтесь диетическим блюдом.

Салат «Метелка» при гастрите

Продукты:

  • 0,5 кг капусты любого сорта.
  • 0,5 кг свеклы.
  • 0,5 кг яблок.

Способ приготовления:

Свежую капусту и свеклу нужно нашинковать соломкой, яблоки очистить от кожуры, убрать из них сердцевину и тоже натереть на терке. Все компоненты салата смешивают и оставляют на час, чтобы он настоялся и дал сок.

 

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста — 300-500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт.;
  • Вода — 100 г;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 1/2 ч.ложка;
  • Уксус — 2-3 ч.ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 ложка.

Рецепт приготовления:

Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.

Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.

Мелко-мелко всё режем в соломку.

Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.

Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.

Заправляем салат. Поливаем масличком.

Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!

Фруктовый вариант

салат метелка фруктовая

  • Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
  • Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.

Салат «Метелка» от Елены Малышевой

Продукты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг свеклы.
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

Овощи вымыть и натереть на терке, смешать друг с другом. Чтобы салат стал мягче, его отжимают рукой. Затем добавляют в полученную смесь лимонный сок и перемешивают.

Примечания:

Салат не следует солить. В день нужно съесть весь объем блюда, но лишь при условии, что другие продукты в рацион не входят. Салат необходимо разделить на 9 равных порций. После каждого приема пищи нужно выпивать стакан воды.

Такой салат подходит как для проведения разгрузочного дня, так и для чистки кишечника. Кроме того, с его помощью удастся сбросить вес.

«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.

Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

салат метелка рецепт

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/70563/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/313
  • https://www.fitnessera.ru/recept-salata-metelka-dlya-poxudeniya.html
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-salaty/salat-metelka/
  • https://www.ayzdorov.ru/ochishenie_metelka.php
  • http://mir-domohozyaiki.ru/salaty-so-svekloj-salat-metelka-varianty/
  • https://tonustela.net/recipes/salad/schetka.html
  • https://www.fitnessera.ru/bystryj-salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Culinary Corporation

Change privacy settings