Салат с креветками, яйцами и красной икрой
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 500 Грамм;
- Картофель — 3 Штуки;
- Яйца — 4 Штуки;
- Икра красная — 130 Грамм;
- Майонез — 100 Грамм;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Салат с креветками, яйцами и красной икрой»
1. Для начала над по отдельности отварить до готовности и остудить картошку, яйца и креветки. Далее, в салатницу на дно выкладываем очищенные и остывшие креветки. Смажем майонезом.
2. Дальше — слой картофеля, тертого на терке. Немного солим и тоже смажем майонезом.
3. А теперь — яичный слой. Тоже смажем майонезом. Дальше надо просто повторять слои в той же поочередности, пока не закончатся ингредиенты. Старайтесь, чтобы слой креветок был последним.
4. Верхний слой тоже смажем майонезом, размажем его красиво, и украшаем блюдо красной икрой.
5. Вот и все! Дайте салату хотя бы час постоять в холодильнике — и подавайте!
Простой салат с красной икрой и морепродуктами
Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Список требуемых ингредиентов:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Крупные креветки – 400 грамм;
- Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
- Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
- Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
- Майонез или сметана, по вкусу;
- Зелень – укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.
Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!
Салат мимоза по-королевски
Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Икра красная – 80 г;
- Майонез.
Приготовление:
Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.
Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:
- Креветки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Икра
Приятного аппетита.
Универсальный салат “Морской коктейль”
Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.
Потребуется:
- Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
- Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
- Слабосоленая семга – 100 грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Авокадо – 1 штука.
Способ приготовления экзотического блюда:
Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.
Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.
В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами
Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.
Салат «Царский» с икрой
Ингредиенты:
- Креветки мелкие — 250 Грамм;
- Кальмары — 200 Грамм;
- Крабовое мясо — 200 Грамм (крабовые палочки);
- Твердый сыр — 150 Грамм;
- Красная икра — 4 Ст. ложки;
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу);
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Яйцо вареное — 2-3 Штук.
Как приготовить «Салат «Царский» с икрой»
Первым делом нам необходимо сварить кальмары. Для этого в кипящую и подсоленную воду помещаем тушку кальмара и варим приблизительно 3-5 минут. Можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист. Отваренные кальмары остудим и нарежем соломкой.
Точно так же отварим креветки. Переложите их в кипящую воду и варите минут 5. Для нежного запаха креветок добавляем пару штук лаврового листа. Креветкам тоже нужно дать остыть, а потом — очистить их.
Если не нашли крабовое мясо, можно использовать обычные крабовые палочки. Но салат ведь у нас «царский», поэтому постарайтесь не заменять крабы на палочки.
Чеснок можно измельчить через пресс или же на мелкой терке.
Твердый сыр потрем на крупной терке.
Не забываем достать икру из холодильника.
Теперь нам необходимо смешать все ингредиенты, кроме икры, и заправить салат майонезом. Можно не полениться и приготовить майонез самому — это не так уж и сложно. Красиво разрезать вареные яйца и наполнить их икрой, выложить на салат.
Салат с рисом, креветками и красной икрой
Закуску можно приготовить в креманках или стаканах с рисом. Оформляется такой салат с креветками и икрой красной слоями, очередность которых не принципиальна за исключением икры, которая должна располагаться последним верхним слоем. Маринованные огурцы допустимо заменять свежими полностью или половину порции.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- икра красная – 140 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- салат листовой или айсберг – 200 г;
- лимонный сок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- На дно креманок или салатника укладывают салатные листья, поливают их соком лимона, солят, перчат.
- Следующим укладывают отваренный рис и икру, оставив немного для украшения.
- Далее черед огурцов, яиц и креветок, не забывая смазывать слои майонезом.
- Украшают салат оставшейся икрой.
Салат с креветками и ананасами под шубкой из красной икры
Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Ананасы консервированные – 150 г;
- Креветки – 500 г;
- Икра красная – 100 г;
- Куриная грудка – 200 г.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
- водой – 150 мл;
- солью – ½ ст. л.;
- сахаром – ½ ст. л.;
- уксусом – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
На заметку! Отвариваем картофель заранее и на пару часов помещаем его в холодильник, чтобы при натирании он оставался рассыпчатым и не склеивался.
Салат с креветками, авокадо и красной икрой
Салат из авокадо с креветками и икрой станет фаворитом любого застолья. Незаурядный состав закуски сумеет покорить любого гурмана, который будет без ума от представленного сочетания составляющих. Еще один бонус для тех, кто следит за фигурой, – использование заправки из оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- авокадо – 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- икра красная – 50 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками очищенные авокадо, помидоры, смешивают с креветками, раскладывают по креманкам.
- Смешивают масло оливковое с лимонным соком, добавляют соль и перец.
- Поливают салат заправкой, украшают красной икрой и оставленными креветками.
Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой
Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.
Понадобится:
- слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- красная икра — 1 баночка;
- яйца — 4 шт;
- огурцы свежие — 2 шт;
- твердый сыр — 150 гр;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез — 3 ст.ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Приготовление:
Большинство продуктов для приготовления салата не нужно заранее как-то подготавливать. Единственное, что придется сделать это сварить вкрутую яйца, а затем их остудить.
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейме растительное масло на сковороде и немного обжарьте эти два овоща.
Огурец разрежьте на тонкие пластины вдоль, а затем на тонкую соломку.
Отварные яйца так же нарежьте соломкой с помощью ножа или специальной яйцерезки.
Красную рыбку нарежьте на небольшие кусочки или тонкой соломкой.
Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль по длине, а затем по диагонали, чтобы получилась красивая скошенная соломка.
Твердый сыр любого подходящего сорта с мягким вкусом натрите на крупной терке.
Все нарезанные продукты положите в салатник и добавьте к ним жаренные лук и морковь. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если в этом есть необходимость.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью специального формовочного кольца. Можно сделать «куличик» перевернув миску на блюдо. Затем украсьте салат слоем красной икры и веточкой зелени. Чтобы получилось красиво, старайтесь распределить икру равномерным слоем.
Салат с крабовыми палочками и икрой по этому рецепту станет гвоздем на вашем праздничном столе. Можете смело его готовить на любой повод, включая Новый год.
Салат «Царский» с красной икрой и морепродуктами
Этот салат можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета под разными названиями: «Царский», «Королевский», «Нептун», «Лагуна», «Морской» и т.п. Блюдо получается ну очень праздничное, впечатляет своей подачей и изобилием вкуснейших ингредиентов. Правда, и стоят все продукты недешево, поэтому рекомендую ответственно подойти к выбору варианту заправки салата, чтобы понравилось всем членам семейства. Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг) — 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Орегано по желанию.
Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой
1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания). Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.
2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.
3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.
4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.
6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.
7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.
8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.
9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.
10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.
11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.
12. Украшаем ломтиком лимона.
Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!
Крабовый салат с креветками и красной икрой
Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- икра красная – 50 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
- Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
- Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.
Салат с крабовыми палочками, икрой и яблоками — видео рецепт
Очень оригинальный, вкусный, но при этом легкий салатик с интересным соусом. Станет хорошим разнообразием классическим ингредиентам.
Отмечайте праздники вкусно и нарядно, готовьте потрясающий салат с красной икрой и крабовыми палочками. Любите морепродукты, ведь в них содержится так много полезных веществ, а для фигуры они совершенно безопасны. Главное, не переусердствуйте с майонезом, тогда праздники не оставят о себе память в виде лишних килограммов.
- https://povar.ru/recipes/salat_s_krevetkami_yaicami_i_krasnoi_ikroi-37337.html
- https://JLady.ru/salads/salat-s-ikroj-recept.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/406
- https://povar.ru/recipes/salat_carskii_s_ikroi-36641.html
- https://womanadvice.ru/salat-s-krevetkami-i-ikroy-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-prazdnika
- https://minutamami.ru/korolevskij-salat-recepty
- https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-krasnoj-ikroj-i-krabovymi-palochkami.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/595e005c8e557d717c01c147/5de3b501aad43600b1dee02e