Готовим салат из фасоли, сыра и помидор
Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Помидор — 1шт.
- Сыр — 100гр.
- Сухарики, майонез, соль
1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.
2. Нарежьте помидоры.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.
5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.
Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.
Приятного аппетита!
Салатик из крабовых палочек и консервированной фасоли
Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Крабовые палочки – 200гр.
- Вареные яйца – 2-3шт.
- Сметана – 50гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
2. Также порежьте яйца.
3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку.
4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт
Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь по-корейски — 200г.
- Лук — 1шт.
- Растительное масло для обжаривания
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.
3. Перемешайте все. Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью в томатном соусе
Один из любимых многими салатов – это салат из фасоли в томатном соусе. Вкусный, горячий, красивый, он вам понравится!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе – 2 банка
- Лук репчатый – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2-3ст.л.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 1ст.л. для жарки
1. Нарежьте лук на маленькие кусочки, затем тоже самое проделайте с чесноком (можете пропустить через пресс).
2. На крупной терке натрите морковь. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в неё растительное масло. Добавьте туда нарезанный лук, морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
3. Почистите и порежьте болгарский перец очень маленькими кубиками. Добавьте перец в сковороду к уже обжаренным овощам. Слегка помешивая, обжаривайте все еще 5 минут.
4. Пока все обжаривается, мелко порежьте зелень.
5. Откройте банки с фасолью, вылейте весь рассол в сковороду. Тушите все, периодически помешивая, еще 5 минут.
6. Добавьте в сковороду томатную пасту, специи, соль, перец, еще раз все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Мы почти дошли до конца. Теперь добавьте в сковороду всю фасоль, тщательно все перемешайте, добавьте половину зелени. Снова отправьте все на огонь и тушите еще три минуты.
8. Фасоль в томатном соусе готова. Достаньте глубокие тарелки и переложите в них фасоль, а сверху посыпьте остатками зелени.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью
Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка (400гр.)
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе – 350гр.
- Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
- Морковь – 500гр.
- Горчица – 1ч.л.
- Лук – 250гр.
- Лимонный сок – 2ч.л.
- Подсолнечное масло – 1ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/2ч.л.
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.
8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.
10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.
11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.
Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца
Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
- Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
- Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
- Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
- Перец черный молотый — 1/4ч.л.
- Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
- Оливковое масло — 3-4ст.л.
- Соль – 1/4ч.л. (по желанию).
1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.
2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.
3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.
4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.
5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.
6. Все перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором
Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.
Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.
Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.
Понадобится:
- красная фасоль — 2 банки,
- болгарский перец красный — 1 большой,
- болгарский перец зеленый — 1 шт,
- помидор — 1 большой или 2 поменьше,
- репчатый лук — 1 шт,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.
Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.
Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.
- Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.
Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.
Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!
Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.
Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.
С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.
Понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
- ветчина — 200 грамм,
- помидор — 1 шт,
- сухарики ржаные — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- майонез — 3-4 ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.
Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.
Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.
Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.
Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.
Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!
Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.
Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
- огурцы свежие — 2 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зеленый лук — 50 грамм,
- укроп — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- горчица в зернах — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.
2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.
3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.
4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.
5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.
6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.
7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.
8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.
9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.
10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.
Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)
Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное. Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- кукуруза (1 банка);
- лук средний репчатый (половинка);
- копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
- твёрдый сыр (100 гр);
- чеснок (1 головка);
- сухарики (1 пачка) (не обязательно);
- майонез по вкусу;
- соль;
- специи.
Внимание! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.
Начинаем готовить.
1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.
4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.
5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:
- кукуруза;
- фасоль;
- колбаса (ветчина);
- сыр;
- чеснок;
- сухарики.
Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса. В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.
Очень вкусный салат из фасоли и грибов (шампиньоны)
Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- грибы шампиньоны (500 гр);
- майонез (по вкусу);
- масло (для жарки);
- соль;
- зелень;
- специи.
Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.
1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.
2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.
Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.
3. Лук шинкуем мелко.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.
5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.
6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:
- фасоль;
- грибы;
- выдавленный чеснок;
- зелень.
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.
Фасолевый салат из помидор
Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.
Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты средней величины (4 – 5 шт.);
- репчатый лук средний (1 шт.);
- фасоль консервированная (1 банка);
- зелень (1 пучок);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- уксус (9%) (2 столовые ложки);
- соль;
- специи;
- сахар.
Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.
1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.
2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.
3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.
4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.
5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.
6. Помидоры режем половинными кружками.
7. Зелень шинкуем мелко.
8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.
9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.
Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.
Готовим заправку.
- Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
- Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
- Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.
Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.
Салат с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
- консервированная фасоль (250 гр);
- репчатый лук средний (2 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- майонез;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.
1. Мясо нарезаем полосками.
2. Зелень шинкуем мелко.
3. Лук режем полумесяцами.
4. Морковь трём на крупной тёрке.
5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
6. Смешиваем лук и морковь.
7. Обжариваем до готовности.
8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.
9. В глубокой миске смешиваем:
- мясо;
- пережаренные лук и морковь;
- фасоль;
- зелень;
- соль и специи.
10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.
Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.
Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 130 г маринованных грибов;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- соль – по вкусу;
- пучок листового салата.
Процесс приготовления:
- Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
- Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
- Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
- Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
- В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
- Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.
Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.
Ингредиенты:
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 400 г консервированной фасоли;
- 140 г отварной говядины;
- 2 вареные моркови;
- 45 г майонеза.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
- Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
- Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
- Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 350 г запеченной курицы;
- 1 свежий огурец;
- половина репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 10 г яблочного уксуса;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
- Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.
Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински
Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.
Необходимые продукты:
- 2 банки красной консервированной фасоли;
- 120 г грецких орехов;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.
Постный салат с фасолью
Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.
Ингредиенты:
- 320 г фасоли в собственном соку;
- средняя морковь;
- репчатый лук;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
- 45 г растительного масла.
Приготовление:
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
- В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
- Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
- На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
- После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
- Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
- Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.
Салат с фасолью и селедкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- 270 г соленой селедки;
- масло подсолнечное;
- петрушка;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
- Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
- Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 банка фасоли;
- репчатый лук;
- перец, соль;
- зелень.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
- Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
- Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
- Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
- В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
- https://samnadache.ru/salat-s-konservirovannoi-phasoliu/
- https://vkusnogotovlu.ru/vkusnyj-salat-s-fasolyu.html
- https://prosto-smak.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu/
- https://samors.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolju-15-vkusnyh-receptov-na-skoruju-ruku/
- https://Lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/