Шарлотка с мандаринами
Шарлотка с нежным воздушным тестом и ароматной начинкой из мандарин. Этот рецепт я хочу подарить удивительному человечку этого сайта — маме троих замечательных деток…
Ингредиенты:
- Сахар тростниковый (Мистраль «Универсальный») — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мандарин — 2 шт
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 1
Рецепт:
Приготовим тесто. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки растереть с тростниковым сахаром добела. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Порциями вводим в тесто муку. Перемешиваем не миксером, а деревянной лопаточкой.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену. Белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Мандарины хорошо очистить.
Добавляем очищенные мандарины в тесто. Хорошо перемешиваем тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем немного остыть. Отделяем пекарскую бумагу от пирога. Пирог порезать на кусочки и подаем к столу.
Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке
Ингредиенты для блюда
- яйца — 3 шт.
- сахар — 5 ст. ложек
- мука — 4 ст. ложек
- разрыхлитель — 1 ч. ложек
- яблоко — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Подготовить продукты.
Шаг №2
Возьмите глубокую чащу и разбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг №3
Добавьте 5ст. ложек сахара и взбейте с яйцами до образования белой пенки. Вручную на это уйдет 5 минут.
Шаг №4
Просейте муку через сито. Так вы избежите комков и насытите кислородом муку, чтобы тесто было пышным. Немного перемешайте и добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Тесто должно настояться.
Шаг №5
На мультиварке есть функция подогрев. Включите ее, чтобы нагреть чашу и приступайте к фруктам. Разрежьте яблоко на четвертинки.
Шаг №6
Вырежьте серединку и очистите кожуру. Нарежьте дольками.
Шаг №7
Очистите мандарин и отделите дольки. Разрежьте их продольно, а затем поперек.
Шаг №8
Выньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите по дну дольки яблока.
Шаг №9
Равномерно залейте тесто. Сверху надо выложить кусочки мандарина.
Шаг №10
Поставьте чашу в мультиварку при функции «выпечка» на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке».
Шарлотка с мандаринами в мультиварке
Простая в изготовлении, пористая, нежная и праздничная шарлотка (созданная на основе бисквитной заготовки и ярких мандаринов) понравится всем вашим гостям. Порезав мандариновый пирог на порционные сегменты, вы можете подать его с горьким кофе, горячим какао или белым чаем. Так вы сможете создать уютное домашнее чаепитие. Оранжевые фрукты делают выпечку воздушной, яркой и ароматной. Для изготовления пирога можно использовать сочные и свежие мандарины с тонкой кожицей.
Благодаря тому, что шарлотка готовится в мультиварке, выпечка получается пышной и пористой. Главное – использовать для десерта свежие и качественные сырые яйца и тщательно взбить бисквитную массу. Время изготовления мандариновой шарлотки может варьироваться (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Бисквит с мандаринами рекомендуется хранить в сухом коробе или пищевом пакете. Так десерт сохранит свою свежесть и вкусовые качества 2-3 дня.
Ингредиенты:
— яйца (3 шт.);
— мука (1 ст.);
— мандарины (3-4 шт.);
— сахар-песок (1 ст.);
— разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Приготовление:
1. Выкладываем сырые яйца в миску, насыпаем подсластитель.
2. С помощью комбайна или миксера (на высокой скорости) доводим заготовку до пышного и воздушного состояния. Она должна стать светлой и увеличится в объеме.
3. Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.
4. Смешиваем ингредиенты, пока в массе не останется комочков.
5. Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их произвольными кусочками.
6. Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой.
7. Соединяем компоненты и выливаем заготовку в чашу мультиварки.
8. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время – 35 минут.
Готовую шарлотку с мандаринами охлаждаем, шинкуем порциями. Наслаждаемся настоящим зимним десертом в любое время.
Мандариновая шарлотка — С яблоками и мандарином
Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
сахар-песок — 1 ст;
ванилин — 1 гр;
сода пищевая — 0,5 ст ложки;
яблоки мелкие — 2 шт;
мандарины — 1 шт;
мука — 250 гр;
масло сливочное — для смазки противня
Способ приготовления:
Скоро новый год и на рынках и в магазинах активно стали продавать мандарины- первый признак приближающегося праздника. Всегда готовя шарлотку мне не хватало кислоты, хотя обычно брала кислые яблоки, но все же хотелось еще чего-то и вчера в шарлотку решила добавить мандарины- результат мне очень понравился, теперь расскажу и вам рецепт.
Берем 5 яиц
высыпаем стакан сахара
и начинаем взбивать. У меня сломался блендер и пришлось делать это вручную, но думаю от этого тесто стало еще вкуснее, ведь в него вложен ручной труд)
Этот процесс самый долгий и самый трудный. В идеале яйца и сахар должны быть белыми и очень густыми, но я обычно не довожу до такого состояния, так как не хватает терпения, но тем не менее и в таком виде до какого взбиваю я тесто великолепно поднимается, очень воздушное и тает во рту)
К концу взбивания высыпаем ванилин и в итоге должна получиться максимально воздушная и светлая масса
Пока взбиваются яйца с сахаром вынимаем из яблок серединку и режем на дольки
Разделяем на дольки мандарин и если попадаются большие дольки разрезаем их пополам
Хорошо смазываем противень сливочным маслом
И в случайном порядке выкладываем яблоки и мандарины
Все это время тесто не переставая взбивается.
Теперь нужно погасить соду. В столовую ложку насыпаем соду
Наливаем немного 9% уксуса
И ждем пока все перестанет шипеть
Гашеная сода помогает тесту быть более воздушным, пористым и активно подниматься.
Включаем духовку на 170 градусов- чтобы прогрелась.
Когда яйца и сахар взбиты вливаем гашеную соду и понемногу добавляем просеянную муку
И очень аккуратно венчиком вмешиваем муку в тесто, так чтобы получилось густое тесто, похожее на густую сметану
Вмешивать нужно максимально аккуратно, чтобы не сбить все пузырьки от взбивания и чтобы тесто оставалось таким же нежным и воздушным.
Теперь тесто заливаем в форму с фруктами
Сразу же ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Пирог должен подняться примерно в 2-2,5 раза. На этом фото я слишком рано сфотографировала, когда проверяла зубочисткой степень готовности, но корж должен иметь такой цвет или немного темнее, на самом деле тесто у меня значительно было выше формы
После того как на зубочистке не остается сырого теста- значит он готов, сразу же горячий переворачиваем на блюдо и вот что получилось
Мандарин не дал лишней жидкости, и пирог хорошо поднялся и стал воздушным, так же мандарин дал кислинку и интересный привкус. Такой мой вполне удачный опыт, который понравился моим мужчинам)
Приятного аппетита)
Рождественская мандариновая шарлотка
Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.
|
Как приготовить мандариновую шарлотку:
Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/99708/
- https://shefcook.ru/recipes/sharlotka-s-yablokom-i-mandarinom-v-multivarke
- https://mludi.ru/sharlotka-s-mandarinami-v-multivarke/
- http://fotorecept.com/review_336883.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=121311