Шарлотка с мандаринами — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с нежным воздушным тестом и ароматной начинкой из мандарин. Этот рецепт я хочу подарить удивительному человечку этого сайта — маме троих замечательных деток…

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый (Мистраль «Универсальный») — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мандарин — 2 шт
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 1

Рецепт:

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки растереть с тростниковым сахаром добела. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Порциями вводим в тесто муку. Перемешиваем не миксером, а деревянной лопаточкой.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем миксером в стойкую пену. Белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Мандарины хорошо очистить.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем очищенные мандарины в тесто. Хорошо перемешиваем тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем немного остыть. Отделяем пекарскую бумагу от пирога. Пирог порезать на кусочки и подаем к столу.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке

Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке.

Ингредиенты для блюда

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • мука — 4 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • яблоко — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №1

Подготовить продукты.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №2

Возьмите глубокую чащу и разбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №3

Добавьте 5ст. ложек сахара и взбейте с яйцами до образования белой пенки. Вручную на это уйдет 5 минут.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №4

Просейте муку через сито. Так вы избежите комков и насытите кислородом муку, чтобы тесто было пышным. Немного перемешайте и добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Тесто должно настояться.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №5

На мультиварке есть функция подогрев. Включите ее, чтобы нагреть чашу и приступайте к фруктам. Разрежьте яблоко на четвертинки.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №6

Вырежьте серединку и очистите кожуру. Нарежьте дольками.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №7

Очистите мандарин и отделите дольки. Разрежьте их продольно, а затем поперек.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №8

Выньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите по дну дольки яблока.

Шарлотка с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Шаг №9

Равномерно залейте тесто. Сверху надо выложить кусочки мандарина.

Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке.
Шаг №10

Поставьте чашу в мультиварку при функции «выпечка» на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке».

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Шарлотка с мандаринами

Простая в изготовлении, пористая, нежная и праздничная шарлотка (созданная на основе бисквитной заготовки и ярких мандаринов) понравится всем вашим гостям. Порезав мандариновый пирог на порционные сегменты, вы можете подать его с горьким кофе, горячим какао или белым чаем. Так вы сможете создать уютное домашнее чаепитие. Оранжевые фрукты делают выпечку воздушной, яркой и ароматной. Для изготовления пирога можно использовать сочные и свежие мандарины с тонкой кожицей.

Благодаря тому, что шарлотка готовится в мультиварке, выпечка получается пышной и пористой. Главное – использовать для десерта свежие и качественные сырые яйца и тщательно взбить бисквитную массу. Время изготовления мандариновой шарлотки может варьироваться (в зависимости от мощности вашей мультиварки).

Бисквит с мандаринами рекомендуется хранить в сухом коробе или пищевом пакете. Так десерт сохранит свою свежесть и вкусовые качества 2-3 дня.

Ингредиенты:

Ингредиенты

— яйца (3 шт.);

— мука (1 ст.);

— мандарины (3-4 шт.);

— сахар-песок (1 ст.);

— разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Приготовление:

1. Выкладываем сырые яйца в миску, насыпаем подсластитель.

Выкладываем сырые яйца в миску

2. С помощью комбайна или миксера (на высокой скорости) доводим заготовку до пышного и воздушного состояния. Она должна стать светлой и увеличится в объеме.

доводим заготовку до пышного и воздушного состояния

3. Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.

Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель

4. Смешиваем ингредиенты, пока в массе не останется комочков.

Смешиваем ингредиенты

5. Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их произвольными кусочками.

Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их

6. Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой.

Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой

7. Соединяем компоненты и выливаем заготовку в чашу мультиварки.

выливаем заготовку в чашу мультиварки

8. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время – 35 минут.

Готовая шарлотка с мандаринами

Готовую шарлотку с мандаринами охлаждаем, шинкуем порциями. Наслаждаемся настоящим зимним десертом в любое время.

шинкуем порциями

Мандариновая шарлотка — С яблоками и мандарином

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
сахар-песок — 1 ст;
ванилин — 1 гр;
сода пищевая — 0,5 ст ложки;
яблоки мелкие — 2 шт;
мандарины — 1 шт;
мука — 250 гр;
масло сливочное — для смазки противня

Способ приготовления:

Скоро новый год и на рынках и в магазинах активно стали продавать мандарины- первый признак приближающегося праздника. Всегда готовя шарлотку мне не хватало кислоты, хотя обычно брала кислые яблоки, но все же хотелось еще чего-то и вчера в шарлотку решила добавить мандарины- результат мне очень понравился, теперь расскажу и вам рецепт.
Берем 5 яиц

Мандариновая шарлотка фото

высыпаем стакан сахара

Мандариновая шарлотка фото

и начинаем взбивать. У меня сломался блендер и пришлось делать это вручную, но думаю от этого тесто стало еще вкуснее, ведь в него вложен ручной труд)
Этот процесс самый долгий и самый трудный. В идеале яйца и сахар должны быть белыми и очень густыми, но я обычно не довожу до такого состояния, так как не хватает терпения, но тем не менее и в таком виде до какого взбиваю я тесто великолепно поднимается, очень воздушное и тает во рту)
К концу взбивания высыпаем ванилин и в итоге должна получиться максимально воздушная и светлая масса

Мандариновая шарлотка фото

Пока взбиваются яйца с сахаром вынимаем из яблок серединку и режем на дольки

Мандариновая шарлотка фото

Разделяем на дольки мандарин и если попадаются большие дольки разрезаем их пополам

Мандариновая шарлотка фото

Хорошо смазываем противень сливочным маслом

Мандариновая шарлотка фото

И в случайном порядке выкладываем яблоки и мандарины

Мандариновая шарлотка фото

Все это время тесто не переставая взбивается.
Теперь нужно погасить соду. В столовую ложку насыпаем соду

Мандариновая шарлотка фото

Наливаем немного 9% уксуса

Мандариновая шарлотка фото

И ждем пока все перестанет шипеть

Мандариновая шарлотка фото

Гашеная сода помогает тесту быть более воздушным, пористым и активно подниматься.
Включаем духовку на 170 градусов- чтобы прогрелась.
Когда яйца и сахар взбиты вливаем гашеную соду и понемногу добавляем просеянную муку

Мандариновая шарлотка фото

И очень аккуратно венчиком вмешиваем муку в тесто, так чтобы получилось густое тесто, похожее на густую сметану

Мандариновая шарлотка фото

Вмешивать нужно максимально аккуратно, чтобы не сбить все пузырьки от взбивания и чтобы тесто оставалось таким же нежным и воздушным.
Теперь тесто заливаем в форму с фруктами

Мандариновая шарлотка фото

Сразу же ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Пирог должен подняться примерно в 2-2,5 раза. На этом фото я слишком рано сфотографировала, когда проверяла зубочисткой степень готовности, но корж должен иметь такой цвет или немного темнее, на самом деле тесто у меня значительно было выше формы

Мандариновая шарлотка фото

После того как на зубочистке не остается сырого теста- значит он готов, сразу же горячий переворачиваем на блюдо и вот что получилось

Мандариновая шарлотка фото

Мандарин не дал лишней жидкости, и пирог хорошо поднялся и стал воздушным, так же мандарин дал кислинку и интересный привкус. Такой мой вполне удачный опыт, который понравился моим мужчинам)
Приятного аппетита)

Рождественская мандариновая шарлотка

Фото к рецепту: Рождественская мандариновая шарлотка

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Продукты
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакет
Нежирная сметана — 1 стакан
Просеянная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакет
Мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины)
Черный шоколад — 0,5 плитки
Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Рождественская мандариновая шарлотка - шаг №1

Как приготовить мандариновую шарлотку:
Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.

Фото приготовления рецепта: Рождественская мандариновая шарлотка - шаг №2

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Рождественская мандариновая шарлотка - шаг №3

Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.

Фото приготовления рецепта: Рождественская мандариновая шарлотка - шаг №4

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Фото приготовления рецепта: Рождественская мандариновая шарлотка - шаг №5

Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99708/
  • https://shefcook.ru/recipes/sharlotka-s-yablokom-i-mandarinom-v-multivarke
  • https://mludi.ru/sharlotka-s-mandarinami-v-multivarke/
  • http://fotorecept.com/review_336883.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=121311

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

justcookingclass.com

Change privacy settings