Клубнично-шоколадный торт
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- Сахар — 1-1.5 стакана;
- Какао — 3 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Вода холодная — 400 ч.л.;
- Сливки — 600 мл;
- Клубника — 300 г.
Как приготовить:
1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.
2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).
3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.
4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.
5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.
6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.
7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.
8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?
Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото
Ингредиенты:
- 5 яичных белков;
- 1 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1 1/2 стакана сахара;
- 1 лимон;
- 250 г сливочного масла;
- 200 мл сгущенного молока;
- 50 г свежей клубники;
- 100 г орехов кешью;
- 2 ч. ложка какао-порошка;
- взбитые сливки по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.
Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.
Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.
Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:
Перед подачей выдержать торт в холодильнике.
Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)
Торт готовится из готового шоколадного бисквита.
Состав:
- бисквитный полуфабрикат;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- спелая клубника – 250 г;
- ванильный сахар.
Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.
Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.
Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)
Состав для сиропа-пропитки:
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- коньяк – 50 г.
Для начинки:
- клубника – 300 г;
- масляный клубничный крем – 400 г;
- сахарная пудра.
Для крема:
- сливочное масло – 220 г;
- мед – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.
Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.
Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.
Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.
Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:
Торт шоколадный с клубникой
Состав для основы торта:
- сахар – 120 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- яичные белки – 4 шт.;
- 2 ст. ложки какао;
- соль;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- мука – 60 г;
- картофельный крахмал – 60 г;
- водка – 1 ст. ложка;
Для клубничного желе:
- свежая клубника – 750 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 30 г;
- густые сливки – 1 стакан.
В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.
Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.
Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.
Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.
Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:
Торт «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 40 г;
- какао — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Для суфле:
- сметана домашняя — 250 мл;
- йогурт — 200 мл;
- сахар — 2/3 стакана;
- желатин — 15 г;
- желе «Киви» — 1 пакетик;
- клубника — 500 г.
Для ганаша:
- шоколад — 100 г;
- жирные сливки — 100 г.
Этапы приготовления
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
Нежный и вкусный торт «Клубника в шоколаде» можно подавать к столу.
Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото
Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 300 г сливочного маргарина;
- 100 мл водки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
- 500 г сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г клубники;
- 300 г черной смородины;
- 300 г изюма без косточек;
- 200 г шоколада.
Для украшения:
- 200 г абрикосов.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.
Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.
Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Бисквит:
-
Яйца куриные — 5 шт.;
-
Сахар — 150 г;
-
Соль — щепотка;
-
Мука пшеничная — 150 г;
-
Шоколад темный — 60 г;
-
Какао — 3 ст.л.;
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
-
Сметана жирная — 600 г;
-
Сахарная пудра — 80 г;
-
Шоколад темный — 80 г;
-
Клубника свежая — 10 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделим на белки и желтки.
Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Диаметр формы — 21 см.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Крем готов!
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На клубнику — крем.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Приятного чаепития!
- https://povar.ru/recipes/klubnichno-shokoladnyi_tort-32420.html
- https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/domashnie-shokoladnye-torty-s-klubnikoj
- https://rutxt.ru/node/6077
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13907