Вареники со свежей капустой
Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.
Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:
- Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
- И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.
Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти – любые, например, с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
Для рецепта:
- белокочанная капуста – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для теста:
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 150 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Для зажарки:
- сало (соленое) – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.
-
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.
-
Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.
-
Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).
-
Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.
-
Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.
-
Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение -
Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).
-
Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
-
По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».
-
Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.
-
Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!
Пельмени с капустой и салом
Пельмени – уникальное и универсальное второе блюдо, которое любят далеко за пределами его исторической родины. При этом, все привыкли, что пельмени готовятся исключительно с мясной начинкой. Но сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления необычных домашних пельменей. Вместо мяса мы добавим в них капусту с салом. Могу с большой уверенностью утверждать, что такого вы еще не пробовали. Необычное сочетание понравится любому гостю вашего дома. Как правильно готовить пельмени с такой необычной начинкой? Записывайте наш пошаговый рецепт и применяйте на своей кухне!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Сало — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 800 г
- Соль – на ваш вкус
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Измельчаем мясорубкой лук вместе с салом и капустой. Далее солим и перчим получившийся фарш, а затем хорошенько его перемешиваем.
- Замешиваем тесто из стандартного набора ингредиентов: муки, яиц и воды. Солим тесто.
- Лепим пельмени обычным способом, выкладывая капустно-сальную начинку. После этого варим пельмени обычным способом.
Подавать такие пельмени рекомендовано со сметаной или бульоном, который остался после приготовления. Такие необычные пельмени отлично выручат вас, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь на ужин или завтрак.
Приятного аппетита!
Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом
Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.
Берем:
Тесто для вареников:
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Кефир – 2 стакана.
- Сода – чайная ложка.
- Яйцо.
- Соль – половинка маленькой ложки.
В начинку:
- Капуста – 300 гр.
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, соль.
- На поджарку возьмите кусочек сала и лук.
Как приготовить:
- Накануне сварите пюре из картофеля. Добавьте молоко и масло, размешайте и остудите.
- Неплохо бы заранее подготовить капусту для начинки. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите лук с морковкой. Обжарьте сначала кубики лука, затем добавьте стружку морковки, последней кладите капусту.
- Потушите вместе. Советую для вкуса немного обжарить начинку, сделав в конце посильнее мощность огня и сняв крышку.
- Когда компоненты начинки остынут, соедините их вместе. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
- Замесите тесто. Подержите для дозревания 20 минут. спустя заданное время раскатайте и налепите вареников.
- Забросьте заготовки в подсоленный кипяток, варите после закипания и всплывания 5 минут.
- Одновременно займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте сало на маленькие кусочки, выложите на сковороду. Когда сало чуток растопится и вытопится жир, сложите к нему порезанный лук. Поджарьте до готовности. Имейте в виду, что лук продолжает жариться даже после выключения огня. Поэтому снимайте сковородку с плиты, когда он не слишком зарумянился.
Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.
Пельмени с мясом, капустой и салом
Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 350 Грамм
- Капуста белокочанная — 130 Грамм
- Сало свиное — 140 Грамм (соленое)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 140 Миллилитров
- Мука пшеничная — 360-400 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени с мясом, капустой и салом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть. Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту. Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль, перец по вкусу.
Перемешайте. Фарш готов.
Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть. Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста, которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.
На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л. фарша. Подтяните противоположные края, скрепите и придайте форму пельменя. Готовые пельмени выкладывайте на доску. Если вы не планируете сварить все пельмени, то отправьте на заморозку.
Вскипятите воду в просторной кастрюле, подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут, варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?
Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Сало – 200 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.
При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.
2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.
3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.
4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.
Вареники с капустой и салом
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Кефир — 150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом)
- Морковка — 1 Штука
- Капуста — 200-250 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу (для начинки)
- Черный перец — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вареники с капустой и салом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.
Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.
Нашинкуйте капусту полосками для начинки.
Добавьте капусту в сковородку с овощами.
Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту.
Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.
В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.
Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки — сода начала играть.
Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.
Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.
Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.
Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.
Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.
Приятного аппетита!
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vareniki-so-svezhej-kapustoj/
- https://kulinaria-plus.ru/zakuski/pelmeni-s-kapustoj-i-salom/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/vareniki-iz-kapusty.html
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_myasom_kapustoi_i_salom-80726.html
- https://bitbat.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html
- https://povar.ru/recipes/vareniki_s_kapustoi_i_salom-79207.html