Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото

Вареники со свежей капустой

Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.

Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:

  1. Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
  2. И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.

Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти – любые, например, с картошкой и грибами.

Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для рецепта:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для зажарки:

  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. vareniki s kapustoj 1

    Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

  2. vareniki s kapustoj 2

    Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

  3. vareniki s kapustoj 3

    Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

  4. vareniki s kapustoj 4

    Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

  5. vareniki s kapustoj 5

    Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

  6. vareniki s kapustoj 6

    Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

  7. vareniki s kapustoj 7

    Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

  8. vareniki s kapustoj 8

    Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

  9. vareniki s kapustoj 9

    Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  10. vareniki s kapustoj 10

    По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

  11. vareniki s kapustoj 11

    Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

  12. vareniki s kapustoj 12

    Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!

vareniki s kapustoj 13

Пельмени с капустой и салом

Пельмени – уникальное и универсальное второе блюдо, которое любят далеко за пределами его исторической родины. При этом, все привыкли, что пельмени готовятся исключительно с мясной начинкой. Но сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления необычных домашних пельменей. Вместо мяса мы добавим в них капусту с салом. Могу с большой уверенностью утверждать, что такого вы еще не пробовали. Необычное сочетание понравится любому гостю вашего дома. Как правильно готовить пельмени с такой необычной начинкой? Записывайте наш пошаговый рецепт и применяйте  на своей кухне!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Сало — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) – на ваш вкус
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 800 г
  • Соль – на ваш вкус
  • Вода — 1 стак.

Инструкция

  1. Измельчаем мясорубкой лук вместе с салом и капустой. Далее солим и перчим получившийся фарш, а затем хорошенько его перемешиваем.Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото
  2. Замешиваем тесто из стандартного набора ингредиентов: муки, яиц и воды. Солим тесто.Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото
  3. Лепим пельмени обычным способом, выкладывая капустно-сальную начинку. После этого варим пельмени обычным способом.Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото

Подавать такие пельмени рекомендовано со сметаной или бульоном, который остался после приготовления. Такие необычные пельмени отлично выручат вас, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь на ужин или завтрак.

Приятного аппетита!

Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом

Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.

Берем:

Тесто для вареников:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Соль – половинка маленькой ложки.

В начинку:

  • Капуста – 300 гр.
  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, соль.
  • На поджарку возьмите кусочек сала и лук.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите пюре из картофеля. Добавьте молоко и масло, размешайте и остудите.
  2. Неплохо бы заранее подготовить капусту для начинки. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите лук с морковкой. Обжарьте сначала кубики лука, затем добавьте стружку морковки, последней кладите капусту.
  3. Потушите вместе. Советую для вкуса немного обжарить начинку, сделав в конце посильнее мощность огня и сняв крышку.
  4. Когда компоненты начинки остынут, соедините их вместе. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  5. Замесите тесто. Подержите для дозревания 20 минут. спустя заданное время раскатайте и налепите вареников.
  6. Забросьте заготовки в подсоленный кипяток, варите после закипания и всплывания 5 минут.
  7. Одновременно займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте сало на маленькие кусочки, выложите на сковороду. Когда сало чуток растопится и вытопится жир, сложите к нему порезанный лук. Поджарьте до готовности. Имейте в виду, что лук продолжает жариться даже после выключения огня. Поэтому снимайте сковородку с плиты, когда он не слишком зарумянился.

Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.

вареники

Пельмени с мясом, капустой и салом

Пельмени с мясом, капустой и салом

Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки  — 350 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 130 Грамм
  • Сало свиное  — 140 Грамм (соленое)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 140 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 360-400  Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени с мясом, капустой и салом»

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 2
В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 3
В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть. Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 4
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 5
Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту. Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль, перец по вкусу.Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 6
Перемешайте. Фарш готов.

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 7
Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть. Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста, которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 8
На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л. фарша. Подтяните противоположные края, скрепите и придайте форму пельменя. Готовые пельмени выкладывайте на доску. Если вы не планируете сварить все пельмени, то отправьте на заморозку.

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 9
Вскипятите воду в просторной кастрюле, подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут, варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.

Пельмени с мясом, капустой и салом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.

Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сало – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.

При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.

Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото

2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.

3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.

Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото

4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.

Вареники с капустой и салом

Вареники с капустой и салом

Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Кефир  — 150 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом)
  • Морковка  — 1 Штука
  • Капуста  — 200-250 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вареники с капустой и салом»

Вареники с капустой и салом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 3
Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 4
Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 5
Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 6
Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 7
Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.Вареники с капустой и салом - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 9
Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 10
В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 11
Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки — сода начала играть.Вареники с капустой и салом - фото шаг 12
Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 13
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 14
Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.Вареники с капустой и салом - фото шаг 15
Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 16
Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.Вареники с капустой и салом - фото шаг 17
Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.Вареники с капустой и салом - фото шаг 18
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 19
Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Источники
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vareniki-so-svezhej-kapustoj/
  • https://kulinaria-plus.ru/zakuski/pelmeni-s-kapustoj-i-salom/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/vareniki-iz-kapusty.html
  • https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_myasom_kapustoi_i_salom-80726.html
  • https://bitbat.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html
  • https://povar.ru/recipes/vareniki_s_kapustoi_i_salom-79207.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings