Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом
Вариант закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавив в него сельдь, появятся новые, яркие нотки, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
- Свекла – 3 ш.
- Картофель — 3 ш.
- Морковь – 3 ш.
- Сельдь – 1 ш.
- Солёный огурец – 3-5 ш.
- Лук – 1 ш.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки.
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отвариваем до готовности, можно положить в кастрюлю и залить водой. А можно каждый вид овоща положить в отдельный целлофановый пакетик, а затем отправить в микроволновую печь, начиная с 5-7 минут. За это время будет готов картофель, затем включаем ещё на пару минут, будет готова морковь, ну и ещё немного времени для свеклы. Выкладываем овощи из пакета на плоское блюдо и даём остыть. Теперь чистим овощи, а затем нарезаем мелким, аккуратным кубиком.
Солёный огурец нарезаем мелким кубиком.
Солёную селёдку чистим от шкурки и костей, нарезаем, как и овощи.
Зелень, в данном случае, я использую перья зелёного лука и укроп, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.
В глубокую, удобную для перемешивания миску перекладываем овощи, солёный огурчик, затем порубленную зелень и репчатый лук. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, выкладываем в миску. Затем отправляем селёдку, заправляем ароматным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если не хватает, подсолите. Раскладываем по порционным пиалам, либо в общий салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!
Винегрет с селедкой: как приготовить отменное блюдо на Новый год или праздничный ужин по простому рецепту
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурцы соленые 100 г.
- Сельдь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
Пошаговое приготовление
Предварительно отваренные овощи и соленые огурцы нарезаем одинаковым мелким кубиком. Селедку разделываем, чистим и нарезаем средними кусочками.
В большой салатник выкладываем свеклу, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Сверху выкладываем морковь.
Добавляем картофель.
Кладем соленые огурцы.
Добавляем мелко нарезанный лук, который мы предварительно ошпарили кипятком, чтобы не было лишней горечи.
В самом конце приготовления кладем малосольную сельдь.
Все перемешиваем и готовим заправку. Смешиваем растительное масло и лимонный сок.
Наш винегрет готов. Перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форме рыбы на овальное блюдо, украшаем полукольцами репчатого лука и огурцом.
Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты
Достойное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Закуска невероятно красивая и очень вкусная. Приготовьте, гости будут в восторге.
Нам потребуется:
- Малосолёная сельдь – 1 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная свекла — 2-3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Малосольный огурец – 1 шт.
- Зелёный лук, укроп – по вкусу.
- Ржаной или чёрный хлеб.
- Соль – по вкусу.
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовим гренки, на которые будем выкладывать наш салат. При помощи кольца небольшого диаметра вырезаем кружки. Затем обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде, также можно использовать грильницу. Обжариваем с двух сторон.
Отваренные и очищенные овощи измельчаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник.
Селёдку чистим, удаляем косточки, несколько кусочков порежем под углом, ими мы будем украшать готовый салат
Зелень промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим острым ножом, также можно воспользоваться кухонными ножницами.
Теперь займёмся заправкой, масло выливаем в небольшую пиалу, добавляем перец, горчицу, лимонный сок, хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заправку в наш салат, по желанию, немного подсоливаем.
Добавляем консервированный горошек, предварительно с которого нужно слить жидкость. Перемешиваем, заправка должна равномерно распределиться в массе.
Гренки выкладываем на плоское блюдо, сверху ставим сервировочное кольцо, которым мы вырезали наши кружки. Заполняем кольцо салатом, утрамбовываем ложкой, чтобы, когда снимем кольцо, наш салат держал форму. Убираем сервировочное кольцо, украшаем долькой лимона и кусочком сельди. Украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Ингредиенты для «Винегрет с сельдью и маринованным луком»:
- Сельдь (или филе сельди 300 г) — 1 шт;
- Картофель (среднего размера) — 2 шт;
- Морковь (среднего размера) — 1 шт;
- Свекла (среднего размера) — 2 шт;
- Огурец маринованный (или соленые огурцы) — 2 шт;
- Капуста квашеная — 100 г;
- Горошек зеленый — 250 г;
- Лук красный (можно обычный репчатый лук) — 1 шт;
- Уксус (бальзамический уксус или 6%) — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.;
- Масло оливковое — 5 ст. л.;
- Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт «Винегрет с сельдью и маринованным луком»:
Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно.
При необходимости капусту порезать.
Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Можно взять уже готовое филе сельди.
Приготовить заправку.
В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу.
Хорошо перемешать.
В нарезанные овощи добавить сельдь.
С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушёл уксусный запах. Добавить к овощам.
Добавить горошек и измельчённый укроп.
Заправить винегрет заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью и майонезом
Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.
Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 3 клубня картофеля;
- 3 малосольных огурца;
- 1 морковь;
- Филе сельди слабосоленой – 250 г;
- Зеленый лук;
- 3 ст. ложки майонеза.
Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.
Свеклу также варим, очищаем и режем.
Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.
Филе достаем из банки и режем еще пополам.
Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.
Винегрет с селёдкой без капусты от Юлии Высоцкой
И даже без огурца от знаменитой ведущей кулинарной передачи, которая предпочитает необычные тонкие нотки в привычной почти повседневной еде.
Ингредиенты Юлиного блюда:
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Зелень — 25 гр. (укроп с петрушкой).
- Картофель – 100 гр.
- Лимон – 150 гр.
- Лук – 25 гр. (красный)
- Масло – 25 гр. (оливковое extra virgin).
- Морковь – 100 гр.
- Перец – 1 щепотка молотого чёрный.
- Свёкла – 100 гр.
- Сельдь – 100 гр. (слабосоленое филе атлантической или тихоокеанской).
- Соль – 1 чайная ложка.
- Уксус – 1 чайная ложка (винный, виноградный, яблочный).
- Яблоко – 100 гр. (кисло-сладкое) 1 филе ой сельди.
От самого первого приготовления отличия в нарезке и заправке.
Морковь – тонкой соломкой.
Свёклу – тонкой соломкой.
Селёдку – пластинками поперёк туши. Яблоко очищенное от кожуры и сердцевины – тонкой соломкой
и сбрызнутое соком половинки лимона. Лук – полукольцами и промариновать полчаса в соке одного лимона.
Готовлю заправку.
До однородной массы взбиваю собранные в одну миску: горчицу, масло, перец, сахар, соль, уксус
Складываю все ингредиенты в одну тарелку.
Поливаю заправкой и перемешиваю. Помытой и просушенной зеленью украшаю на свой вкус.
Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Фасоль белая — 100 г;
- Яблоко — 1;
- Огурцы — 2 штуки;
- Филе сельди — 2 штуки;
- Лук репчатый — 0.5 штуки;
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Уксус винный красный — 2 ч. ложки;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки;
- Соль — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.
Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.
Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.
Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.
Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.
Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.
Приятного аппетита!
Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
Ингредиенты:
- селедка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- капуста квашеная — 150 г.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- горчица.
- уксус.
- оливковое масло.
- приправы.
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.
Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!
Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
Блюдо не совсем обычное, оригинальное. При его приготовлении используется свежий огурец вместо привычного соленого.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 1 шт.
- Фасоль (белая) — 100 г.
- Свежий огурец, cвекла, — по 2 шт.
- Морковь, картофель, яблоко — по 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливк. масло — 4 ст. л.
- Горчица, винный уксус — по 3 ч. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Заранее фасоль замочите и отварите. Запеките или отварите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи, яблоко, лук небольшими кубиками, филе селедки порежьте на небольшие полоски. Сложите в миску, добавьте вареную фасоль.
Смешайте горчицу, масло, соль, немного молотого перца, уксус.
Полейте заправкой винегрет и старательно перемешайте. Выложите винегрет в салатницу, посыпьте зеленью.
Винегрет с интересным соусом
Попробуйте удивить своих домашних — приготовьте им обычный винегрет с необычным приятным соусом. Такой новый простой рецепт привычного блюда наверняка вам понравится и вам еще не раз ещё захочется его повторить.
Ингредиенты:
- Капуста (маринованная или квашеная) — 200 г;
- Картошка — 2-3 шт.;
- Морковка, огурчики солён. — по 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль — 2/3 ст.;
- Зелён.горошек – 140 г;
- Зелён.лучок с петрушкой;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Горчица — 1/2 ч.л.;
- Лимон.сок — 1 ст.л;
- Бальзамич.уксус — 3 ч.л.;
- Масло растит. — 2-3 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л., соль, перчик.
Приготовление:
Все необходимые овощи сварите в кожуре, нарежьте.
Добавьте в винегрет капусту, горошек, фасоль, измельченную зелень — перемешайте.
Залейте нарезанный лучок водичкой, прибавьте 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса — оставьте ненадолго мариноваться.
Сделайте заправку для винегрета, смешайте: соль, лимонный сок, перчик, горчичку, 1 ч.л. бальзамического уксуса и масло — всё хорошо помешайте.
Лучок добавьте в винегретик и заправьте ваш винегретик с соусом.
Винегрет с селедкой
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука;
- Картофель — 2-3 Штук;
- Сельдь — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Луковица — 1 Штука;
- Зеленый лук — 2-4 Штук (или стебель сельдерея);
- Растительное масло — 1 По вкусу;
- Соль — 1 По вкусу.
Как приготовить «Винегрет с селедкой»
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.
2. Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.
3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.
4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.
5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.
6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.
- https://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-vinegret-seljodkoj.html
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/vinegret-s-seledkoj
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118490/
- https://mognotak.ru/vinegret-s-seledkoj-6-samyj-vkusnyj-receptov-salata.html
- https://life-secret.ru/vinegret-s-selyodkoj.html
- https://vkusno-gotovit.ru/vinegret-s-seledkoj-recept.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1073
- https://povar.ru/recipes/vinegret_s_seledkoi-45392.html