Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Кто любит оладьи из кабачков? Невероятно нежные, вкусные и легкие в приготовлении. Летом это блюдо я готовлю очень часто. Оно прекрасно подходит для завтрака и как гарнир на обед или ужин. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь в этом овоще много полезной клетчатки. А еще, состав такого блюда легко адаптируется под вегетарианское и постное меню.
Лучший способ измельчить кабачок для теста – натереть его на тёрке. При этом с молоденьких плодов даже кожуру и сердцевинку удалять не нужно.
Далее кабачковую массу солят и оставляют пустить сок, затем хорошенько отжимают. Чем лучше отожмете, тем меньше понадобится муки, манки или овсяных хлопьев. Но можно и без них, если в составе присутствуют яйца или сыр.
Кабачок – нейтральный по вкусу овощ, который как губка впитывает вкус и аромат других компонентов. Поэтому оладьи из него можно делать с различными добавками: с творогом, с фаршем, с картофелем. И даже сладкие, с добавлением сахара и, например, с яблоком. А зимой готовят из замороженных натертых кабачков – получится так же вкусно!
Быстрые оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Это мой любимый рецепт. Оладушки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, с чесночным ароматом и сливочным вкусом. В таком виде этот овощ в нашей семье любят все! Пусть вас не смущает наличие чеснока – после тепловой обработки его запах станет только прятной ноткой.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков;
- 120 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску натрите кабачки на крупной терке. Сюда же потрите чеснок, добавьте яйца и перемешайте.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2. На крупной терке потрите сыр прямо в миску. Посолите, добавьте перец и хорошо вымешайте массу.
Не забывайте, что сыр тоже придаёт солоноватый вкус. Поэтому солите не так много.
3. После введите муку и, чтобы она разошлась, отставьте тесто на 5 минут.
4. Пока мелко порубите укроп и петрушку. Соедините зелень и кабачковую массу.
5. Масло хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с одной, потом с другой стороны.
6. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте со сметаной или майонезом. А на обед или ужин рекомендую приготовить запеканку из кабачков. Это очень легкое и полезное блюдо. Летом готовлю его каждую неделю, добавляя мясной фарш и другие овощи.
Оладьи из кабачков с манкой – самый вкусный рецепт
Действительно, получается очень вкусно! Манка придает пышность, мягкость и хорошо насыщает. За считанные минуты у вас будет готов отличный перекус.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 30 г подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время выделится сок — хорошенько отожмите его.
2. В отжатую кабачковую мякоть вбейте куриное яйцо и размешайте. Теперь добавьте манную крупу.
3. Можно жарить оладьи сразу, но если есть возможность, оставьте массу на 25-30 минут для набухания.
4. Массу выкладывайте ложкой в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Затем, выложите на бумажное полотенце.
Упругие, пористые, нежные вкусняшки готовы!
А вы пробовали закусочные рулетики из кабачка? Поверьте, это настолько вкусно и красиво смотрится, что я подаю на праздничный стол. Мне нравится фаршировать их грецким орехом с майонезом или обычным творожным сыром с зеленью. Подробные рецепты смотрите в другой статье.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Простой рецепт пышных оладушек из кабачков на кефире
А вот рецепт сладких вкусняшек, которые прекрасно подходят для чаепития! Сода тут гасится кефиром уже в тесте. Кстати, чтобы оладушки получились пышнее, кефир нужно использовать теплый.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соды.
Начинайте готовить:
1. Натрите кабачок на средней тёрке и оставьте на 10-15 минут до появления сока.
2. В это время яйцо с сахаром взбейте по пышной массы. В яичную массу просейте муку, влейте кефир и ещё раз взбейте на более медленной скорости.
3. Отожмите натертую кабачковую массу и соедините с тестом. Последней добавьте соду.
Будет хорошо, если масса постоит 15-20 минут – для лучшей работы соды.
Полейте мёдом и подавайте к чаю! Поделитесь, как вам пришлось такое лакомство?
Если у вас остались овощи, на обед рекомендую сделать классический рататуй в духовке. За 30 минут у вас получится прекрасный гарнир.
Как сделать кабачковые оладьи с творогом в духовке?
При жарке оладушки впитывают достаточно много жира. Приготовление в духовке происходит без масла, и калорийность блюда существенно снижается. Плюс, добавление творога повышает его общую полезность и питательность. А с творогом домашнего приготовления блюдо получается намного вкуснее!
Подготовьте продукты:
- 2 больших молодых кабачка;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 125 г творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- перец;
- соль.
Как сделать:
1. Кабачок пропустите через крупную тёрку, посолите, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Тщательно отожмите весь выделившийся сок.
2. Зелёный лук и укроп измельчите, выложите к кабачкам. Добавьте творог и смешайте до однородной массы.
3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Вводите муку по одной ложке, регулируя густоту теста.
Большое количество муки делает оладьи слишком плотными, а недостаточное – снижает вязкость.
4. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и ложкой сформируйте оладьи.
5. Снизьте температуру до 180ºС, включите режим конвекции и выпекайте 10-15 минут. Если у вас нет такого режима, оладьи нужно будет один раз перевернуть, через 5-7 минут. Так они зарумянятся равномерно с обеих сторон.
Легкие румяные оладушки готовы. Пока остывают, приготовьте соус из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита 🙂
Диетические кабачковые оладушки без муки для ПП
В этом рецепте все прекрасно и нет ничего лишнего! Роль загустителей здесь выполняют сыр и яйца. С морковью получается новый вкус и красивый внешний вид, а чеснок придаёт пикантность. К тому же, оладушки можно не жарить на масле, а запекать. Одна сплошная польза 😉 Обязательно сделайте это нежнейшее низкокалорийное лакомство.
Постные оладьи из кабачков без яиц на сковороде
А теперь, наоборот, способ приготовления без яиц. Такой вариант подойдет не только для постного, но и для раздельного или вегетарианского меню. Минимум продуктов и неповторимый аромат от сочетания цедры лимона, чеснока, трав и пряностей. Устоять невозможно!
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг кабачков;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- смесь итальянских трав;
- молотый чёрный перец;
- растительное масло;
- 1 ч.л. соли.
Процесс готовки с фотографиями:
1. С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Нашинкуйте лук. Измельчите зубчики чеснока.
2. Кабачки натрите на мелкой тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость, кабачковую мякоть хорошенько отожмите.
3. Соедините отжатую массу, лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы, перец. Добавьте крахмал и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Количество муки регулируйте, ориентируясь на густоту теста, которая вам необходима.
4. Сформируйте оладьи смоченными в воде руками (если тесто очень густое) или ложкой. Разогрейте растительное масло и обжаривайте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое лакомство выложите на бумажную салфетку. Ешьте на здоровье!
Как приготовить оладьи из куриного фарша с кабачками?
При добавлении фарша лепешки становятся полноценным сытным блюдом. В этот раз отжимайте кабачковый сок не полностью – он добавит сочности куриному филе. Это и правда очень вкусно, попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- 700 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить поэтапно:
1. Натрите на мелкой терке кабачки, посолите, перемешайте и оставьте минут на 10, пустить сок.
2. Пока нарежьте крупными кубиками лук и филе. Измельчите их в блендере или мясорубке.
3. Из кабачков вылейте образовавшийся сок и слегка отожмите. Добавьте яйцо, измельченное филе с луком, муку. Посолите, поперчите и смешайте до однородности.
4. Выложите ложкой на разогретое масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Вкусные кабачковые оладушки с молоком и яйцом
Обратите внимание, что в этом видео-рецепте кабачки не натираются на терке, а измельчаются блендером в пюре. Плюс молоко — получается очень однородная масса. Растительное масло добавляется в тесто, а сковорода смазывается лишь чуть-чуть перед первой порцией оладий. В таком жидком тесте муки требуется меньше, поэтому выходит очень нежно и невероятно вкусно!
Есть мнение, что кабачковые оладьи получаются солоделыми (сладковатый привкус солода). Любой из этих рецептов его опровергнет. Хорошо измельчайте, готовьте на среднем огне, выбирайте загуститель на ваш вкус и всё получится!
Ваши друзья или родственники пытаются избавиться от кабачков? Отправьте им ссылку на эти рецепты, и, уверяю, больше таких мыслей у них не будет. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
С уважением, Ольга