Питание

Как в готовое тесто добавить соду? Питание

Как исправить тесто если забыла положить соду? Если вы забыли добавить выпечку соды к своему рецепту торта, вам может понадобиться снова выйти из чаши и…

Вы спрашивали: Как выбрать качественный соевый соус? Питание

Какой соевый соус не соленый? Темный соевый соус считается более выдержанным. Он проходит длительную ферментацию, поэтому отличается необычайно глубиной вкуса и аромата. Такой соевый соус…

Чем заменить растительное масло в панкейки? Питание

Чем можно заменить растительное масло для жарки блинов? Вместо масла сковороду можно также смазывать половинкой сырой картофелины или луковицы, наколотой…

Какие специи используют для курицы гриль? Питание

Какие специи хорошо сочетаются с курицей? С печенью курицы хорошо сочетаются чеснок, лавровый лист, черный перец, мускатный орех и кардамон,…

Что можно добавить в торт вместо соды? Питание

Можно ли заменить соду гашеную уксусом на разрыхлитель? Гашеный уксусом содовый порошок нейтрален и подходит абсолютно для всех изделий, заменяя…

Сколько можно хранить блины в морозилке? Питание

Сколько хранится блинчики? Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой…

Почему сначала жарят лук а потом мясо? Питание

Почему сначала жарят лук а потом морковь? Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке.

Почему пирожки твердые? Питание

Чем смазать пирожки чтобы были мягкие? Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше…

Почему нельзя ложить хлеб в холодильник? Питание

Можно ли хранить белый хлеб в холодильнике? В бумаге или ткани белый хлеб может храниться в течение 6-7 дней. В…

Можно ли покрасить кондитерскую глазурь? Питание

Преимущества чугунных сковород Можно ли покрасить шоколадную глазурь гелевыми красителями? Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете…

Вы спрашивали: Почему при приготовлении дрожжевого слоеного теста используют охлажденное масло? Питание

Какое разрыхление присутствует в пресном слоеном тесте? Для приготовления слоеного теста применяют два способа разрыхления: разрыхление углекислым газом, образуемый дрожжами,…

Какие специи сочетаются с имбирем? Питание

Какие специи сочетаются со смородиной? Эти пряности подчеркнут вкус смородины. Бадьян, имбирь, мята, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин и шафран…

Как варить грузди для засолки? Питание

Сколько нужно отваривать грузди для засолки? Сколько варить грузди для засолки и маринования на зиму Вымачивание черных груздей продолжается до…

Как вернуть пицце мягкость? Питание

Как освежить пиццу? Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую…

Можно ли сразу доставать профитроли? Питание

Как хранить эклеры после выпечки? В отсеке холодильного устройства этот десерт, обернут в пищевую пленку, может быть пригодным к употреблению…

Как мыть сковородку с маслом? Питание

Как отмыть сковороду после жарки? Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием? После приготовления пищи желательно, чтобы посуда с…

Вы спрашивали: Какие специи для картошки? Питание

Какие специи для картофеля? В качестве ингредиентов для приправ к основным блюдам из картофеля чаще всего используют: лук; чеснок; лавровый…

Как быстро застывает желе в холодильнике? Питание

Сколько нужно времени для застывания желе? Что касается времени, необходимого для застывания желе, то идеальный вариант — поставить его на…

Почему безе становится липким? Питание

Почему не застыло безе? Безе не печется, а сушится при низкой температуре 80-100С. Проблема с подгорелым безе чаще бывает в…

Где должно застывать желе? Питание

Сколько нужно времени для застывания желе? Что касается времени, необходимого для застывания желе, то идеальный вариант — поставить его на…

Когда можно есть семгу после засолки? Питание

Сколько по времени нужно солить семгу? Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего…

Как правильно приготовить отвар из корня валерианы? Питание

Как сделать отвар из корня валерианы? Около 9 г (1 столовая ложка) валерианы корневищ с корнями помещают в эмалированную посуду,…

Вы спрашивали: Какой хлеб нужно есть в пост? Питание

Можно ли закваску в пост? Вместо дрожжей при выпечке хлеба «Богородского» используется закваска хмеля. Такой хлеб имеет высокую биологическую ценность…

Зачем класть бисквит в холодильник? Питание

Можно ли горячий бисквит ставить в холодильник? Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим). Поставить в…

Какой режим подходит для выпечки в духовке? Питание

Когда использовать режим конвекцию в духовке? Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что…

Вы спрашивали: Почему сковородку называют сковородкой? Питание

Почему сковорода круглая? Так, по круглому предмету равномерно распределяется не только тепло, но и давление при ударе о твердую поверхность.

Почему падает Бисквит после выпечки? Питание

Что сделать чтоб после выпечки бисквит не опал? Открываете духовку во время приготовления Особенно когда по кухне летают эти…

Вопрос: Почему нельзя тушить плиту водой? Питание

Почему нельзя тушить горящее масло водой? Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в…

Вы спрашивали: Сколько хранить эклеры с заварным кремом? Питание

Какой срок годности у заварных пирожных? Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов.

Change privacy settings