Питание
Как исправить тесто если забыла положить соду? Если вы забыли добавить выпечку соды к своему рецепту торта, вам может понадобиться снова выйти из чаши и…
Какой соевый соус не соленый? Темный соевый соус считается более выдержанным. Он проходит длительную ферментацию, поэтому отличается необычайно глубиной вкуса и аромата. Такой соевый соус…
Чем можно заменить растительное масло для жарки блинов? Вместо масла сковороду можно также смазывать половинкой сырой картофелины или луковицы, наколотой…
Какие специи хорошо сочетаются с курицей? С печенью курицы хорошо сочетаются чеснок, лавровый лист, черный перец, мускатный орех и кардамон,…
Можно ли заменить соду гашеную уксусом на разрыхлитель? Гашеный уксусом содовый порошок нейтрален и подходит абсолютно для всех изделий, заменяя…
Сколько хранится блинчики? Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой…
Почему сначала жарят лук а потом морковь? Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке.
Чем смазать пирожки чтобы были мягкие? Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше…
Можно ли хранить белый хлеб в холодильнике? В бумаге или ткани белый хлеб может храниться в течение 6-7 дней. В…
Преимущества чугунных сковород Можно ли покрасить шоколадную глазурь гелевыми красителями? Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете…
Какое разрыхление присутствует в пресном слоеном тесте? Для приготовления слоеного теста применяют два способа разрыхления: разрыхление углекислым газом, образуемый дрожжами,…
Какие специи сочетаются со смородиной? Эти пряности подчеркнут вкус смородины. Бадьян, имбирь, мята, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин и шафран…
Сколько нужно отваривать грузди для засолки? Сколько варить грузди для засолки и маринования на зиму Вымачивание черных груздей продолжается до…
Как освежить пиццу? Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую…
Как хранить эклеры после выпечки? В отсеке холодильного устройства этот десерт, обернут в пищевую пленку, может быть пригодным к употреблению…
Как отмыть сковороду после жарки? Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием? После приготовления пищи желательно, чтобы посуда с…
Какие специи для картофеля? В качестве ингредиентов для приправ к основным блюдам из картофеля чаще всего используют: лук; чеснок; лавровый…
Сколько нужно времени для застывания желе? Что касается времени, необходимого для застывания желе, то идеальный вариант — поставить его на…
Почему не застыло безе? Безе не печется, а сушится при низкой температуре 80-100С. Проблема с подгорелым безе чаще бывает в…
Сколько нужно времени для застывания желе? Что касается времени, необходимого для застывания желе, то идеальный вариант — поставить его на…
Сколько по времени нужно солить семгу? Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего…
Как сделать отвар из корня валерианы? Около 9 г (1 столовая ложка) валерианы корневищ с корнями помещают в эмалированную посуду,…
Можно ли закваску в пост? Вместо дрожжей при выпечке хлеба «Богородского» используется закваска хмеля. Такой хлеб имеет высокую биологическую ценность…
Можно ли горячий бисквит ставить в холодильник? Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим). Поставить в…
Когда использовать режим конвекцию в духовке? Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что…
Почему сковорода круглая? Так, по круглому предмету равномерно распределяется не только тепло, но и давление при ударе о твердую поверхность.
Что сделать чтоб после выпечки бисквит не опал? Открываете духовку во время приготовления Особенно когда по кухне летают эти…
Почему нельзя тушить горящее масло водой? Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в…
Какой срок годности у заварных пирожных? Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов.